







Для теста: | |
540 гр. Мука пшеничная | |
120 гр. Масло сливочное | |
250 гр. Мёд | |
150 гр. Сахар | |
2 шт. Яйца | |
1/4 ч.л. Сода | |
щепотка Соль | |
1/4 ч.л. Имбирь сушеный | |
1 ч.л. Корица | |
1/4 ч.л. Мускатный орех | |
1/4 ч.л. Черный молотый перец | |
1/4 ч.л. Кардамон | |
Для начинки: | |
200 гр. Джем | |
Для глазури | |
100 гр. Белый шоколад | |
100 гр. (горький) Шоколад | |
3-5 ст. л. Кондитерская посыпка | |
2 ст.л. Растительное масло |
Вкусные, ароматные пряники с начинкой !
Издревле считалось, что пряник – это символ праздника, потому что все ингредиенты для него были дорогими и не подходили для повседневного употребления. Было время, когда пряники были самым статусным подарком, что привело к появлению так называемого «подарочного» пряника, вес которого напрямую зависел от степени почтения гостя к хозяину дома.
Я предлагаю приготовить пряники медовые с начинкой, а в качестве глазури использовать темный и белый шоколад. Вы можете оставить пряники как есть, или приготовить любую глазурь на свое усмотрение. Такие пряники можно смело дарить на любые празднества!
Пряничное тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех недель.
1 Готово | Приготовление пряничного тестаВ кастрюлю сложить мед, сливочное масло и сахар. На среднем огне постоянно помешивая довести смесь до кипения. Сахар должен раствориться. Снять с огня. В отдельной чаше смешать муку, специи и соль. |
2 Готово | В медовую смесь всыпать соду, постепенно перемешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. На поверхности жидкости появится светлая воздушная пенка. Так и должно быть. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Тесто будет очень мягким, даже немного жидким. Не торопитесь добавлять муки, иначе готовые пряники будут сухими и будут быстро черстветь. |
3 Готово | Формовка и выпечка пряниковРазогреть духовку до 180 градусов. |
4 Готово 10 минут | |
5 Готово | Украшение пряниковГотовые пряники остудить. |