0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
540 гр. Мука пшеничная
120 гр. Масло сливочное
250 гр. Мёд
150 гр. Сахар
2 шт. Яйца
1/4 ч.л. Сода
щепотка Соль
1/4 ч.л. Имбирь сушеный
1 ч.л. Корица
1/4 ч.л. Мускатный орех
1/4 ч.л. Черный молотый перец
1/4 ч.л. Кардамон
Для начинки:
200 гр. Джем густой джем или варенье
Для глазури
100 гр. Белый шоколад
100 гр. (горький) Шоколад
3-5 ст. л. Кондитерская посыпка
2 ст.л. Растительное масло

Питательная ценность

5,64
Белки
13,68
Жиры
63,68
Углеводы
395
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряники медовые с начинкой

Особенности:
    Кухня:

    Вкусные, ароматные пряники с начинкой !

    • 13 часов
    • Порции 40
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для теста:

    • Для начинки:

    • Для глазури

    Описание

    Издревле считалось, что пряник – это символ праздника, потому что все ингредиенты для него были дорогими и не подходили для повседневного употребления. Было время, когда пряники были самым статусным подарком, что привело к появлению так называемого «подарочного» пряника, вес которого напрямую зависел от степени почтения гостя к хозяину дома.

    Я предлагаю приготовить  пряники медовые с начинкой, а в качестве  глазури использовать   темный и белый шоколад. Вы можете оставить пряники как есть, или приготовить любую глазурь на свое усмотрение. Такие пряники можно смело дарить на любые празднества!
    Пряничное тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех недель.

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовление пряничного теста

    В кастрюлю сложить мед, сливочное масло и сахар. На среднем огне постоянно помешивая довести смесь до кипения. Сахар должен раствориться. Снять с огня. В отдельной чаше смешать муку, специи и соль.

    2
    Готово

    В медовую смесь всыпать соду, постепенно перемешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. На поверхности жидкости появится светлая воздушная пенка. Так и должно быть. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Тесто будет очень мягким, даже немного жидким. Не торопитесь добавлять муки, иначе готовые пряники будут сухими и будут быстро черстветь.
    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на 4-6 часов, а лучше на ночь в холодильник. Это обязательный этап.

    3
    Готово

    Формовка и выпечка пряников

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Поверхность слегка подпылить мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста круги диаметром 6-8 см. Кругов должно быть одинаковое количество.
    На каждый круг в середину выложить густой джем или варенье. Сверху накрыть вторым кружком и тщательно защипнуть края. Это удобно делать вилкой или кончиком палочки для еды.

    4
    Готово
    10 минут

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пряники на расстоянии не меньше 3 см друг от друга. При выпечке пряники увеличиваются в размере!
    Выпекать 10 минут. Пряники не должны сильно зарумяниться!

    5
    Готово

    Украшение пряников

    Готовые пряники остудить.
    Для глазури растопить отдельно горький и белый шоколад с добавлением 1 ложки растительного масла. Указанного количества шоколада достаточно для украшения большей части пряников.
    Пряники обмакнуть в шоколад, украсить посыпкой и оставить для застывания на 2 часа. Если пряники убрать в холод, то шоколад застынет быстрее.
    Приятного аппетита!
    Готовые пряники хранить в прохладном месте до двух недель, предварительно поместив в бумажный или полиэтиленовый пакет.

    Добавить комментарий

    ореховое печенье
    предыдущие
    Пряное ореховое печенье
    Печенье Сникердудл
    следующие
    Печенье “Сникердудл”
    ореховое печенье
    предыдущие
    Пряное ореховое печенье
    Печенье Сникердудл
    следующие
    Печенье “Сникердудл”