0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
150 гр. Мука пшеничная
115 гр. Масло сливочное
25 гр. Сахар столовая ложка
0,5 ч.л. Соль
30 гр. Вода 2 ст.ложки
Начинка:
200 гр. Козий сыр
2 шт. Абрикосы свежие
3 шт. Персики свежие
3 ч.л. Мёд жидкий
Для смазывания:
1 шт. Желток

Питательная ценность

7.27
Белки
16.85
Жиры
23.55
Углеводы
274
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Галета с козьим сыром, персиками, абрикосами, и гречишным медом

Особенности:
    Кухня:

    Вкуснейшая сырно-фруктовая галета на нежном тесте

    • 1 час 15 минут
    • Порции 8
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Начинка:

    • Для смазывания:

    Описание

    Тесто этой галеты нежнейшее, такое слоисто-рассыпчатое, и оттого просто тает во рту, ммм… И идеально подходит именно к такой начинке – свежий козий сыр, сверху спелые персики и абрикосы, и все это великолепие полито ароматным гречишным медом. При желании можно поставить конечный аккорд в виде нескольких веточек свежего тимьяна сверху. И все, скорее-скорее выпекать и приглашать всю семью за стол! Отлично дополнит такую галету бокал холодного легкого белого вина) Но и просто с горячим чаем оочень вкусно)

    Шаги

    1
    Готово

    Смешиваем муку, соль и сахар.
    Очень холодное масло режем небольшими кубиками.
    Вилкой с длинными зубчиками растираем масло с мучной смесью в крошку. Или рубим ножом.
    Вливаем ледяную воду и быстро руками замешиваем тесто. Не добиваемся полной однородности!
    Формуем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

    2
    Готово

    Накрываем тесто пленкой и раскатываем в круг. Так оно будет меньше крошиться.
    Пленку убираем. Аккуратно накручиваем тесто на скалку и переносим на противень с пергаментом.

    3
    Готово

    Выкладываем на тесто порезанный пластинами сыр, в один слой. При этом оставляем до краев 2-4 сантиметра свободными.
    На сыр - порезанные дольками персики, в середину абрикосы.
    Поливаем по кругу медом.
    Заворачиваем края теста, внахлест, формируя галету.
    Смазываем яичным желтком.

    4
    Готово
    30 минут

    Ставим в разогретую до 180-200* духовку на 30 минут, до зарумянивания.
    И приятного аппетита!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Юля, это просто обалденное сочетание! Обязательно готовить!

    Добавить комментарий

    Крем-пудинг из риса
    предыдущие
    Крем-пудинг из риса и кокосового молока .
    пасхальные веночки
    следующие
    Пасхальные веночки
    Крем-пудинг из риса
    предыдущие
    Крем-пудинг из риса и кокосового молока .
    пасхальные веночки
    следующие
    Пасхальные веночки