


150 гр. Мука пшеничная | |
115 гр. Масло сливочное | |
25 гр. Сахар | |
0,5 ч.л. Соль | |
30 гр. Вода | |
Начинка: | |
200 гр. Козий сыр | |
2 шт. Абрикосы свежие | |
3 шт. Персики свежие | |
3 ч.л. Мёд | |
Для смазывания: | |
1 шт. Желток |
Вкуснейшая сырно-фруктовая галета на нежном тесте
Тесто этой галеты нежнейшее, такое слоисто-рассыпчатое, и оттого просто тает во рту, ммм… И идеально подходит именно к такой начинке – свежий козий сыр, сверху спелые персики и абрикосы, и все это великолепие полито ароматным гречишным медом. При желании можно поставить конечный аккорд в виде нескольких веточек свежего тимьяна сверху. И все, скорее-скорее выпекать и приглашать всю семью за стол! Отлично дополнит такую галету бокал холодного легкого белого вина) Но и просто с горячим чаем оочень вкусно)
1 Готово | Смешиваем муку, соль и сахар. |
2 Готово | Накрываем тесто пленкой и раскатываем в круг. Так оно будет меньше крошиться. |
3 Готово | Выкладываем на тесто порезанный пластинами сыр, в один слой. При этом оставляем до краев 2-4 сантиметра свободными. |
4 Готово 30 минут |
2 Комментария Скрыть комментарии
Юля, это просто обалденное сочетание! Обязательно готовить!
Оля, она вкуснейшая! очень люблю такое сочетание, и тесто там нежное)