Пряный тыквенный смузи с дыней

Холодный напиток, согревающий душу.

Описание

Осенью тыква становится самым популярным продуктом и дело может быть в том, что ее, как и спаржу или клубнику, ждут много месяцев подряд, а может и потому, что тыква невероятно вкусная и еще более невероятно полезная. И вот, с приходом сезона, у нас на столах сначала появляется тыквенный суп-пюре, затем начинаются каши и рагу, а потом все радуют себя и близких вкуснейшими пирогами. Сегодня у нас тыква оказалась не только на первое/второе/третье, но и на “компот”. Сегодня мы готовим тыквенный смузи с дыней и с пряностями, способный разбудить и взбодрить организм утром и при этом уложить спать уставший организм вечером – все дело в присутствиии или отсутсвии специй, а в частности имбиря. У каждого из вас получится свой неповторимый вкус смузи, так как это зависит от конкретного сорта тыквы и дынию. Рецепт, как всегда, простой, хотя когда речь идет о смузи, то это скорее просто набор ингредиентов, а всю работу за нас делает кухонный агрегат, качество которого, в данном случае, играет немаловажную роль!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тыква (маленькая) ½ шт
  • Дыня (маленькая) ½ шт
  • Корень имбиря 10 гр
  • Корица ½ ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Вода кокосовая по надобности 
Шаги
10 мин.Печать
  • Тыкву и дыню очистить от кожуры и семечек. Порезать на куски. Имбирь очистить от кожицы и разрезать на несколько кусочков, чтобы нити не застряли в ножах блендера.
  • Положить все в чашу блендера, засыпать специи и прокрутить до однообразной мягкой консистенции. Добавить кокосовую воду (можно взять простую) и еще раз взбить до нужной вам консистенции.
  • Приятного аппетита к завтраку или ужину.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: