Холодный напиток, согревающий душу.
Описание
Осенью тыква становится самым популярным продуктом и дело может быть в том, что ее, как и спаржу или клубнику, ждут много месяцев подряд, а может и потому, что тыква невероятно вкусная и еще более невероятно полезная.
И вот, с приходом сезона, у нас на столах сначала появляется тыквенный суп-пюре, затем начинаются каши и рагу, а потом все радуют себя и близких вкуснейшими пирогами.
Сегодня у нас тыква оказалась не только на первое/второе/третье, но и на “компот”. Сегодня мы готовим тыквенный смузи с дыней и с пряностями, способный разбудить и взбодрить организм утром и при этом уложить спать уставший организм вечером – все дело в присутствиии или отсутсвии специй, а в частности имбиря.
У каждого из вас получится свой неповторимый вкус смузи, так как это зависит от конкретного сорта тыквы и дынию. Рецепт, как всегда, простой, хотя когда речь идет о смузи, то это скорее просто набор ингредиентов, а всю работу за нас делает кухонный агрегат, качество которого, в данном случае, играет немаловажную роль!
- Тыква (маленькая) ½ шт
- Дыня (маленькая) ½ шт
- Корень имбиря 10 гр
- Корица ½ ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Вода кокосовая по надобности
-
Тыкву и дыню очистить от кожуры и семечек. Порезать на куски. Имбирь очистить от кожицы и разрезать на несколько кусочков, чтобы нити не застряли в ножах блендера.
-
Положить все в чашу блендера, засыпать специи и прокрутить до однообразной мягкой консистенции. Добавить кокосовую воду (можно взять простую) и еще раз взбить до нужной вам консистенции.
-
Приятного аппетита к завтраку или ужину.