Салат из рукколы, дыни и прошутто

Изысканный салат для гурманов.

Описание

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и изысканный салат из рукколы, дыни и прошутто. Возможно, кому-то такое сочетание покажется странным и несовместимым. Однако, это не верно. Сладость дыни подчеркивается соленым вкусом сыровяленого мяса, а заправка из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса с базиликом объединяют эти вкусы и превращают в единый ансамбль!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Прошутто или хамон 3 ломтика
  • Дыня 150 гр
  • Салат Руккола 50 гр
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Мёд ¼ ч.л.
  • Базилик 3 листа
  • Соль 1 щеп.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тимьян для украшения 1 вет.
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 5.5 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Рукколу вымыть и обсушить. Нарезать дыню кубиками или вырезать шарики специальной ложкой.
  • На середину сервировочного блюда выложить рукколу. Сверху уложить кусочки дыни. Обернуть вокруг ломтиками прошутто.
  • Для заправки смешать все ингредиенты, добавить базилик и пробить блендером. Полить немного на дыню и сделать капли вокруг салата.
  • Украасить веточкой тимьяна. Подавать с белым вином.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Владимир :

    Сложив все ингредиенты, я не только насладился удивительным сочетанием рукколы, дыни и прошутто, но и вспомнил, как готовился к семейному ужину, где внезапно пришел мой друг, и мы вместе обнаружили, что этот салат идеально подходит под открытым небом с бокалом белого вина под вечернее солнце.

  2. Петр Парфёнов :

    Этот салат оказался настоящей находкой! Комбинация рукколы, сладкой дыни и насыщенного вкуса прошутто создала потрясающий баланс между свежестью и солёностью, что добавило интересный акцент в моё меню. Благодарю за рецепт, он вдохновил меня на эксперименты с ингредиентами и вновь напомнил, как важен качественный халат в процессе приготовления!

  3. Элла Харитонова :

    Салат из рукколы, дыни и прошутто — просто находка! Как вы думаете, можно ли заменить прошутто на что-то вегетарианское, чтобы сохранить интересный вкус?

  4. Аида Касьянова :

    Этот салат из рукколы, дыни и прошутто стал настоящим открытием для моего летнего обеда: сочетание свежести дыни и солоноватого вкуса прошутто было просто невероятным! Готовила его в день, когда мой сын вернулся из лагеря с друзьями, и они все были в восторге от необычного сочетания вкусов - пришлось делать порции на всех!

  5. Лара Самсонова :

    Этот рецепт салата из рукколы, дыни и прошутто стал настоящим открытием для меня, так как идеальное сочетание сладости дыни и солоноватости прошутто добавляет яркие нотки в мое меню, и я благодарна за вдохновение на вкусные и легкие летние блюда!

Добавить отзыв