


3 ломтика Прошутто | |
150 гр. Дыня | |
50 гр. Салат Руккола | |
Для заправки: | |
1 ст.л. Оливковое масло | |
1 ч.л. Бальзамический уксус | |
1/4 ч.л. Мёд | |
3 листика Базилик | |
на кончике ножа Соль | |
на кончике ножа Черный молотый перец | |
веточка Тимьян |
Изысканный салат для гурманов
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и изысканный салат из рукколы, дыни и прошутто. Возможно, кому-то такое сочетание покажется странным и несовместимым. Однако, это не верно. Сладость дыни подчеркивается соленым вкусом сыровяленого мяса, а заправка из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса с базиликом объединяют эти вкусы и превращают в единый ансамбль!
1 Готово | Рукколу вымыть и обсушить. Нарезать дыню кубиками или вырезать шарики специальной ложкой. |
2 Готово | На середину сервировочного блюда выложить рукколу. Сверху уложить кусочки дыни. Обернуть вокруг ломтиками прошутто. |
3 Готово | Для заправки смешать все ингредиенты, добавить базилик и пробить блендером. Полить немного на дыню и сделать капли вокруг салата. |
4 Готово | Украасить веточкой тимьяна. Подавать с белым вином. |