0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
300-400 гр Клубника
4 шт очень спелых Банан
1/2 стакана Тростниковый сахар
125 гр Масло сливочное Охлаждённого
1 и 1/2 стакана Мука пшеничная Просеянной
1/2 ч.ложки Разрыхлитель теста
1/2 ч.ложки Соль
1 шт Яйца
5-6 стол.ложек Вода Холодная
1 пакетик Готовая смесь для ванильного пудинга, или самостоятельно приготовленный крутой заварной крем

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Открытый клубнично – банановый тарт на песочной основе

Особенности:

    Клубнично-банановый десерт в любое время года

    • 1 час 30 минут
    • Порции 8
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Клубнику и бананы сейчас можно найти в магазинах  практически в любое время года. А если хочется какого-нибудь ароматного ягодного десерта, этот клубнично – банановый тарт может быть отличным вариантом. Ну и как всегда, все просто и быстро.

    Шаги

    1
    Готово

    Уже довольно давно песочное тесто я делаю блендером. В чашу блендера сложить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло, добавить 1/2 ч.ложки соли, 2 стол.ложки сахара, разрыхлитель теста, добавить просеянную муку и пульсирующим режимом соединить в крошку. Затем добавить в тесто 1 яйцо и около 5 ложек холодной воды, снова соединить все пульсирующим режимом. Если получается слишком круто, то добавить ещё пару ложек холодной воды. Долго вымешивать не нужно. Всю массу выложить в полиэтиленовый пакет или на пищевую плёнку, и прямо через плёнку соединить руками в ком. Оставить в плёнке на пол часа.
    *прим. Если блендера у вас нет, то тесто можно приготовить в любой миске, растирая муку с маслом обычной вилкой

    2
    Готово

    Готовим начинку. Я для такого типа тарта дно выкладываю кремообразной основой. На самом деле чтобы не затрудняться, я беру готовую смесь для ванильного пудинга, в состав которого входит мука, какие-то сливочные добавки с сахаром и ванилью, разводится он молоком и нагревается до загустения. Здесь нет ничего необычного, практически это густой заварной крем, который можно приготовить самим с той же мукой, яйцами и молоком. Но, повторюсь ещё раз, я беру готовый пакетик пудинга и развожу по инструкции делая чуть-чуть гуще чем нужно.

    3
    Готово

    Присыпаем стол мукой и раскатываем наше песочное тесто до 6-7 мм толщиной. Выкладываем им форму. У меня в этом случае форма керамическая, маслом я её не смазываю, просто присыпаю немного мукой. Проводим скалкой сверху по форме и удаляем излишки теста.

    4
    Готово

    На дно формы выкладываем наш разведённый пудинг а-ля заварной крем толщиной слоя где-то около 1 см. Бананы чистим, режем кружочками по 5 мм толщиной и выкладываем их на крем, посыпаем частью сахарного песка. В последнюю очередь выкладываем слой клубники, которую мы тоже предварительно порезали слайсами. Посыпаем сверху оставшимся сахаром. Я специально не пишу сколько конкретно сахара, потому что вкусы у всех разные и кто-то любит очень сладко, а кто-то совсем чуть-чуть. Поэтому следуйте вашей интуиции и вкусовым пристрастиям. Консистенция от количества сахара сильно не изменится. Но имейте в виду что клубника после запекания, если даже она и была очень сладкой, становится кислой, поэтому я в этом случае люблю положить сахара чуть по больше.

    5
    Готово
    45-50 минут

    Ставим форму с тартом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 гр около 45-50 минут.
    Приятного чаепития!

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Тарт со сливами на песочном тесте без сливочного масла
    кекс с грушами
    следующие
    Шоколадный кекс с грушами
    предыдущие
    Тарт со сливами на песочном тесте без сливочного масла
    кекс с грушами
    следующие
    Шоколадный кекс с грушами