

300-400 гр Клубника | |
4 шт очень спелых Банан | |
1/2 стакана Тростниковый сахар | |
125 гр Масло сливочное | |
1 и 1/2 стакана Мука пшеничная | |
1/2 ч.ложки Разрыхлитель теста | |
1/2 ч.ложки Соль | |
1 шт Яйца | |
5-6 стол.ложек Вода | |
1 пакетик Готовая смесь для ванильного пудинга, или самостоятельно приготовленный крутой заварной крем |
Клубнично-банановый десерт в любое время года
Клубнику и бананы сейчас можно найти в магазинах практически в любое время года. А если хочется какого-нибудь ароматного ягодного десерта, этот клубнично – банановый тарт может быть отличным вариантом. Ну и как всегда, все просто и быстро.
1 Готово | Уже довольно давно песочное тесто я делаю блендером. В чашу блендера сложить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло, добавить 1/2 ч.ложки соли, 2 стол.ложки сахара, разрыхлитель теста, добавить просеянную муку и пульсирующим режимом соединить в крошку. Затем добавить в тесто 1 яйцо и около 5 ложек холодной воды, снова соединить все пульсирующим режимом. Если получается слишком круто, то добавить ещё пару ложек холодной воды. Долго вымешивать не нужно. Всю массу выложить в полиэтиленовый пакет или на пищевую плёнку, и прямо через плёнку соединить руками в ком. Оставить в плёнке на пол часа. |
2 Готово | Готовим начинку. Я для такого типа тарта дно выкладываю кремообразной основой. На самом деле чтобы не затрудняться, я беру готовую смесь для ванильного пудинга, в состав которого входит мука, какие-то сливочные добавки с сахаром и ванилью, разводится он молоком и нагревается до загустения. Здесь нет ничего необычного, практически это густой заварной крем, который можно приготовить самим с той же мукой, яйцами и молоком. Но, повторюсь ещё раз, я беру готовый пакетик пудинга и развожу по инструкции делая чуть-чуть гуще чем нужно. |
3 Готово | Присыпаем стол мукой и раскатываем наше песочное тесто до 6-7 мм толщиной. Выкладываем им форму. У меня в этом случае форма керамическая, маслом я её не смазываю, просто присыпаю немного мукой. Проводим скалкой сверху по форме и удаляем излишки теста. |
4 Готово | На дно формы выкладываем наш разведённый пудинг а-ля заварной крем толщиной слоя где-то около 1 см. Бананы чистим, режем кружочками по 5 мм толщиной и выкладываем их на крем, посыпаем частью сахарного песка. В последнюю очередь выкладываем слой клубники, которую мы тоже предварительно порезали слайсами. Посыпаем сверху оставшимся сахаром. Я специально не пишу сколько конкретно сахара, потому что вкусы у всех разные и кто-то любит очень сладко, а кто-то совсем чуть-чуть. Поэтому следуйте вашей интуиции и вкусовым пристрастиям. Консистенция от количества сахара сильно не изменится. Но имейте в виду что клубника после запекания, если даже она и была очень сладкой, становится кислой, поэтому я в этом случае люблю положить сахара чуть по больше. |
5 Готово 45-50 минут | Ставим форму с тартом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 гр около 45-50 минут. |
1 комментарий Скрыть комментарии
impressed ❣️