Миниатюрные тыквенные тарты

Тыквенные тарты на песочной основе с ярким сезонным вкусом.

Описание

Тыква – это витаминно-минеральная бомба и невероятно полезная штука! К тому же она настолько разнообразна и проста в приготовлении, что из нее можно приготовить огромное количество разных блюд: и каши, и тыква с мясом, и напитки, и мариновать и различные сладости. А ведь сейчас как раз самое время для этого, ведь это самый осенний овощ. Предлагаю вам рецепт миниатюрных тыквенных тартов, которые очень просты в исполнении и уверяю вас никого не оставят равнодушными. Даже те кто не особо любят тыкву, останутся приятно удивлены. И так, готовим тыквенный тарт в миниатюре))

Обратите внимание, что рецепт смеси пряностей для тыквенного пирога есть на сайте. Эту смесь пряностей можно использовать в любой тыквенный пирог или десерт.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Масло сливочное 125 гр
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука пшеничная просеянная 1.5 стакана
  • Коричневый сахар 6 ст.л.
  • Яйца 3 шт
  • Вода ледяная 5-6 ст.л.
  • Тыква запеченная, отварная или приготовленная в пароварке 700 гр
  • Смесь для тыквенного пирога 1.5 ч.л.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Мёд 4 ст.л.
  • Молоко сгущеное 4 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Орехи пекан можно заменить грецкими 10 шт
  • Тыквенные семечки 1 щ.
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Тесто я делаю в блендере. Сначала пробиваем масло с мукой, солью и сахаром, затем добавляем яйцо и воду, снова пробиваем. Выкладываем тесто на пищевую пленку (или чистый полиэтиленовый пакет), немного прижимаем руками чтобы все соединилось (я его почти совсем не тискаю)), заворачиваем и оставляем в холодильнике на пол часа, пока готовим начинку.
  • Предварительно отваренную и остывшую тыкву пробиваем в блендере вместе с остальными ингредиентами для начинки.
  • Формочки немного смазываем маслом или маргарином. Тесто раскатываем до 5 мм толщиной и выкладываем его по формочкам. Скалкой прокатываем сверху каждой формочки чтобы убрать излишки теста с краев.
  • Раскладываем начинку по формочкам, сверху кладем орех пекан и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр 25-30 минут.
  • По желанию до выпечки тарты можно украсить остатками теста, вырезав из него фигурки. Сверху можно присыпать теми же специями для тыквенного пирога или просто щепоткой молотой корицы и украсить по желанию тыквенными семечками.
  • Готовые тарты, прежде чем вынуть из форм, следует немного остудить. Подаем к чаю и наслаждаемся осенними ароматами. Приятного чаепитея.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: