Тыквенные тарты на песочной основе с ярким сезонным вкусом.
Описание
Тыква – это витаминно-минеральная бомба и невероятно полезная штука! К тому же она настолько разнообразна и проста в приготовлении, что из нее можно приготовить огромное количество разных блюд: и каши, и тыква с мясом, и напитки, и мариновать и различные сладости. А ведь сейчас как раз самое время для этого, ведь это самый осенний овощ.
Предлагаю вам рецепт миниатюрных тыквенных тартов, которые очень просты в исполнении и уверяю вас никого не оставят равнодушными. Даже те кто не особо любят тыкву, останутся приятно удивлены. И так, готовим тыквенный тарт в миниатюре))
Обратите внимание, что рецепт смеси пряностей для тыквенного пирога есть на сайте. Эту смесь пряностей можно использовать в любой тыквенный пирог или десерт.
- Масло сливочное 125 гр
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Мука пшеничная просеянная 1.5 стакана
- Коричневый сахар 6 ст.л.
- Яйца 3 шт
- Вода ледяная 5-6 ст.л.
- Тыква запеченная, отварная или приготовленная в пароварке 700 гр
- Смесь для тыквенного пирога 1.5 ч.л.
- Сливки 2 ст.л.
- Мёд 4 ст.л.
- Молоко сгущеное 4 ст.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Орехи пекан можно заменить грецкими 10 шт
- Тыквенные семечки 1 щ.
-
Тесто я делаю в блендере. Сначала пробиваем масло с мукой, солью и сахаром, затем добавляем яйцо и воду, снова пробиваем. Выкладываем тесто на пищевую пленку (или чистый полиэтиленовый пакет), немного прижимаем руками чтобы все соединилось (я его почти совсем не тискаю)), заворачиваем и оставляем в холодильнике на пол часа, пока готовим начинку.
-
Предварительно отваренную и остывшую тыкву пробиваем в блендере вместе с остальными ингредиентами для начинки.
-
Формочки немного смазываем маслом или маргарином. Тесто раскатываем до 5 мм толщиной и выкладываем его по формочкам. Скалкой прокатываем сверху каждой формочки чтобы убрать излишки теста с краев.
-
Раскладываем начинку по формочкам, сверху кладем орех пекан и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр 25-30 минут.
-
По желанию до выпечки тарты можно украсить остатками теста, вырезав из него фигурки. Сверху можно присыпать теми же специями для тыквенного пирога или просто щепоткой молотой корицы и украсить по желанию тыквенными семечками.
-
Готовые тарты, прежде чем вынуть из форм, следует немного остудить. Подаем к чаю и наслаждаемся осенними ароматами. Приятного чаепитея.