0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

125 гр Масло сливочное
1/2 чайн. ложки Соль
1 чайн. ложка Разрыхлитель теста
1,5 стакана Мука пшеничная просеянная
6 стол. ложек Коричневый сахар 2 стол.ложки в тесто и 4 ст.ложки в начинку
3 шт Яйца 1 в тесто и 2 в начинку
5-6 стол.ложек Вода ледяная
700 гр Тыква запеченная, отварная или приготовленная в пароварке
1,5 чайн.ложки Смесь для тыквенного пирога
2 стол. ложки Сливки
4 стол.ложки Мёд
4 стол. ложки Молоко сгущеное
1 чайн. ложка Ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара
10 штук Орехи пекан можно заменить грецкими
щепотка по желанию Тыквенные семечки

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Миниатюрные тыквенные тарты

Тыквенные тарты на песочной основе с ярким сезонным вкусом

  • 1 Ч. 05 МИН
  • Порции 10
  • Средне

Описание

Тыква – это витаминно-минеральная бомба и невероятно полезная штука! К тому же она настолько разнообразна и проста в приготовлении, что из нее можно приготовить огромное количество разных блюд: и каши, и тыква с мясом, и напитки, и мариновать и различные сладости. А ведь сейчас как раз самое время для этого, ведь это самый осенний овощ. Предлагаю вам рецепт миниатюрных тартов с тыквой, которые очень просты в исполнении и уверяю вас никого не оставят равнодушными. Даже те кто не особо любят тыкву, останутся приятно удивлены. И так, готовим тыквенный тарт в миниатюре))

Обратите внимание, что рецепт смеси пряностей для тыквенного пирога есть на сайте. Эту смесь пряностей можно использовать в любой тыквенный пирог или десерт.

 

Шаги

1
Готово

Тесто я делаю в блендере. Сначала пробиваем масло с мукой, солью и сахаром, затем добавляем яйцо и воду, снова пробиваем.
Выкладываем тесто на пищевую пленку (или чистый полиэтиленовый пакет), немного прижимаем руками чтобы все соединилось (я его почти совсем не тискаю)), заворачиваем и оставляем в холодильнике на пол часа, пока готовим начинку.

2
Готово

Предварительно отваренную и остывшую тыкву пробиваем в блендере вместе с остальными ингредиентами для начинки.

3
Готово

Формочки немного смазываем маслом или маргарином. Тесто раскатываем до 5 мм толщиной и выкладываем его по формочкам. Скалкой прокатываем сверху каждой формочки чтобы убрать излишки теста с краев.

4
Готово

Раскладываем начинку по формочкам, сверху кладем орех пекан и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр 25-30 минут.

5
Готово

По желанию до выпечки тарты можно украсить остатками теста, вырезав из него фигурки. Сверху можно присыпать теми же специями для тыквенного пирога или просто щепоткой молотой корицы и украсить по желанию тыквенными семечками.

6
Готово

Готовые тарты, прежде чем вынуть из форм, следует немного остудить. Подаем к чаю и наслаждаемся осенними ароматами. Приятного чаепитея!

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Рецепт миндального рождественского печенья
следующие
Тыква с яблоками, запеченые

Добавить комментарий