

200 гр. Салат микс | |
200 гр. Пармская ветчина | |
1 шт. Апельсин | |
1-2 ч.л. Дижонская горчица | |
30 мл. Оливковое масло |
Простота приготовления и изысканный вкус!
Этот салат с пармской ветчиной потребует минимум времени приготовления, и поразит изысканным вкусом!
Пармская ветчина делает его прекрасной закуской на праздничном столе! Рекомендую использовать, настоящую пармскую ветчину. Эта сыровяленая ветчина с тонкими прожилками жира имеет тонкий вкус. Производится она в итальянской провинции Парма и относится к продуктам марки DOC (Denominazione di Origine Controllata – Контроль происхождения).
Пармская ветчину едят в качестве аперетива – со свежим белым хлебом, тостами, инжиром, дыней, спаржей.
Для приготовления этого салата Вам понадобяться – смесь салатных листьев (корн, радиккьо, руккола или любая другая), пармская ветчина, апельсин. Для заправки – сок апельсина, дижонская горчица и оливковое масло.
Вариаций этого салата можно придумать множество!
Например, вместо апельсина взять инжир, а в качестве заправки использовать бальзамик.
Можно приготовить салат в сочетании с вялеными томатами и моцареллой.
Если Вы сторонник, легких салатов, Вам по душе так же придутся салаты с руколлой, свеклой и орехом пекан или с творожным сыром .
1 Готово | Апельсин очистить, нарезать дольками без прожилок, сок выжать – он понадобиться для соуса. |
2 Готово | Для соуса: соединить сок апельсина, дижонскую горчицу и оливковое масло, взбить вилкой. |
3 Готово | Салатные листья вымыть, дать стечь воде, переложить в салатник. |
4 Готово |