0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200 гр. Салат микс корн, радиккьо, руккола и др.
200 гр. Пармская ветчина
1 шт. Апельсин
1-2 ч.л. Дижонская горчица
30 мл. Оливковое масло

Питательная ценность

9,5
Белки
13,8
Жиры
2,8
Углеводы
170
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с пармской ветчиной и апельсином

Простота приготовления и изысканный вкус!

  • 20 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Этот салат с пармской ветчиной потребует минимум времени приготовления, и поразит изысканным вкусом!

Пармская ветчина делает его прекрасной закуской на праздничном столе! Рекомендую использовать, настоящую пармскую ветчину. Эта сыровяленая ветчина с тонкими прожилками жира имеет тонкий вкус. Производится она в итальянской провинции Парма и относится к продуктам марки DOC (Denominazione di Origine Controllata – Контроль происхождения).

Пармская ветчину едят в качестве аперетива – со свежим белым хлебом, тостами, инжиром, дыней, спаржей.

Для приготовления этого салата Вам понадобяться – смесь салатных листьев (корн, радиккьо, руккола или любая другая), пармская ветчина, апельсин. Для заправки – сок апельсина, дижонская горчица и оливковое масло.

Вариаций этого салата можно придумать множество!

Например, вместо апельсина взять инжир, а в качестве заправки использовать бальзамик.

Можно приготовить салат в сочетании с вялеными томатами и моцареллой.

Если Вы сторонник, легких салатов, Вам по душе так же придутся салаты  с руколлой, свеклой и орехом пекан или с творожным сыром .

Шаги

1
Готово

Апельсин очистить, нарезать дольками без прожилок, сок выжать – он понадобиться для соуса.

2
Готово

Для соуса: соединить сок апельсина, дижонскую горчицу и оливковое масло, взбить вилкой.

3
Готово

Салатные листья вымыть, дать стечь воде, переложить в салатник.

4
Готово

Добавить тонкие полосочки пармской ветчины, дольки апельсина, полить соусом и можно подавать.

Добавить комментарий

брускета с ветчиной
предыдущие
Брускета с пармской ветчиной и вялеными томатами
Салат по-корейски с баклажанами и морковью
следующие
Салат по-корейски с баклажанами и морковью.
брускета с ветчиной
предыдущие
Брускета с пармской ветчиной и вялеными томатами
Салат по-корейски с баклажанами и морковью
следующие
Салат по-корейски с баклажанами и морковью.