
1 стакан Рис длиннозерный | |
1 1/2 ст. Вода | |
3 ст.л. Масло сливочное | |
1 ч.л. Соль | |
1 шт. Лавровый лист | |
3 ст.л. Тыквенные семечки | |
2-3 ст.л. Кедровые орешки | |
1/2 ч.л. Карри | |
1 ч.л. Чернушка | |
1 ч.л. Лимонная цедра | |
1 ст.л. Лимонный сок | |
Петрушка |
Лимонный рис будет прекрасным гарниром к любому мясному блюду, а также он вкусен и сам по себе. Смотрится рис очень празднично, станет красивым дополнением вашего праздничного стола. Если вы не сможете найти чернушку, замените её на кунжут, тогда поджарьте его вместе с орехами. Этот вкуснейший рис можно смело готовить и в пост, просто замените сливочное масло на любое растительное.
1 Готово | Рис залейте кипятком и добавив 1 ч.л. соли, дайте постоять минут 20. Затем промойте холодной водой до прозрачной воды. |
2 Готово | В сковороде растопите масло и выложив рис немного поджарьте. |
3 Готово | Добавьте воду, соль и лавровый лист, накройте крышкой и варите на очень медленном огне пока вода не испарится. |
4 Готово | В отдельной сковороде растопите ложку масла и поджарьте кедровые орешки и тыквенные семечки |
5 Готово | Выложите к семечкам рис, добавьте чернушку, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешайте. |
6 Готово | Накройте сковороду полотенцем, сверху крышкой и дайте настояться минут 10. |