0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 стакан Рис длиннозерный
1 1/2 ст. Вода
3 ст.л. Масло сливочное
1 ч.л. Соль
1 шт. Лавровый лист
3 ст.л. Тыквенные семечки
2-3 ст.л. Кедровые орешки
1/2 ч.л. Карри
1 ч.л. Чернушка
1 ч.л. Лимонная цедра
1 ст.л. Лимонный сок
Петрушка

Питательная ценность

3,44
Белки
15,23
Жиры
18,73
Углеводы
225,47
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонный рис

  • 30 минут
  • Порции 3
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Лимонный рис будет прекрасным гарниром к любому мясному блюду, а также он вкусен и сам по себе. Смотрится рис очень празднично, станет красивым дополнением вашего праздничного стола. Если вы не сможете найти чернушку, замените её на кунжут, тогда поджарьте его вместе с орехами. Этот вкуснейший рис можно смело готовить и в пост, просто замените сливочное масло на любое растительное.

Шаги

1
Готово

Рис залейте кипятком и добавив 1 ч.л. соли, дайте постоять минут 20. Затем промойте холодной водой до прозрачной воды.

2
Готово

В сковороде растопите масло и выложив рис немного поджарьте.

3
Готово

Добавьте воду, соль и лавровый лист, накройте крышкой и варите на очень медленном огне пока вода не испарится.

4
Готово

В отдельной сковороде растопите ложку масла и поджарьте кедровые орешки и тыквенные семечки

5
Готово

Выложите к семечкам рис, добавьте чернушку, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешайте.

6
Готово

Накройте сковороду полотенцем, сверху крышкой и дайте настояться минут 10.
Перед подачей украсьте мелко нарубленной петрушкой.

Добавить комментарий

мясо со спаржей
предыдущие
Говяжья вырезка со спаржей в азиатском стиле
котлеты из фасоли
следующие
Котлеты из мексиканской фасоли и грецкого ореха
мясо со спаржей
предыдущие
Говяжья вырезка со спаржей в азиатском стиле
котлеты из фасоли
следующие
Котлеты из мексиканской фасоли и грецкого ореха