




100 гр. Булгур | |
200 г Грибы Лисички | |
200 мл Вода | |
для жарки Растительное масло | |
по вкусу Соль | |
для подачи Петрушка |
В последнее время популярность приобретает такой вид крупы, как булгур.
Булгур – это дробленая пшеница. Наибольшее распространение он получил у народов Средиземноморья, Ближнего востока и Балкан.
Чем же полезен булгур?
Как и все крупы, булгур источник большого количества витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Он чемпион по содержанию фолиевой кислоты. (витамин В9), необходимой для функционирования кровеносной и иммунной систем. Среди прочих витаминов: В6, В5, В2, Е и РР.
Из микроэлементов больше всего меди.
Из недостатков булгура – содержание в его составе глютена – белка пшеницы, который плохо переносится некоторыми людьми.
Более развернутую информацию о булгуре можно прочитать в моей статье «О пользе каш на нашем столе».
В вашем каждодневном меню булгур может стать полезной альтернативой рису, макаронам и картофелю. Его можно готовить на завтрак, так и в качестве гарнира на обед. Он хорошо насыщает и поставляет организму необходимые элементы.
Хочу предложить вам рецепт приготовления Булгура с лисичками. Что примечательно, за основу я взяла рецепт, который обнаружила в кулинарной книге по русской кухне. Заменив сливочное масло на растительное, оставив только лисички и исключив бекон – мы получим замечательное постное блюдо!
1 Готово 25-40 мин. | 1. Булгур можно приготовить разными способами. Предварительного промывания эта крупа не требует. Но вы можете замочить его в холодной воде заранее, как фасоль или перловку, это уменьшит время варки. Готовится булгур 25-40 минут. |
2 Готово | |
3 Готово 10-15 мин. | |
4 Готово |