Булгур с лисичками

Описание

В последнее время популярность приобретает такой вид крупы, как булгур.

Булгур – это дробленая пшеница. Наибольшее распространение он получил у народов Средиземноморья, Ближнего востока и Балкан.

Чем же полезен булгур?

Как и все крупы, булгур источник большого количества витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Он чемпион по содержанию фолиевой кислоты. (витамин В9), необходимой для функционирования кровеносной и иммунной систем. Среди прочих витаминов: В6, В5, В2, Е и РР.

Из микроэлементов больше всего меди.

Из недостатков булгура – содержание в его составе глютена – белка пшеницы, который плохо переносится некоторыми людьми.

Более развернутую информацию о булгуре можно прочитать в моей статье «О пользе каш на нашем столе».

В вашем каждодневном меню булгур может стать полезной альтернативой рису, макаронам и картофелю. Его можно готовить на завтрак, так и в качестве гарнира на обед. Он хорошо насыщает и поставляет организму необходимые элементы.

Хочу предложить вам рецепт приготовления Булгура с лисичками. Что примечательно, за основу я взяла рецепт, который обнаружила в кулинарной книге по русской кухне. Заменив сливочное масло на растительное, оставив только лисички и исключив бекон – мы получим замечательное постное блюдо!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Булгур 100 гр
  • Грибы Лисички 200 гр
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для подачи
Шаги
60 мин.Печать
  • Булгур можно приготовить разными способами. Предварительного промывания эта крупа не требует. Но вы можете замочить его в холодной воде заранее, как фасоль или перловку, это уменьшит время варки. Готовится булгур 25-40 минут.
    Можно отварить в бульоне, например курином, это очень вкусно!
    Можно сварить на воде. Жидкости берем 1:2. При необходимости, долить. При варке булгур увеличивается раза в два.
    Итак. В кипящую воду всыпать булгур, помешивая. Варить на слабом огне до готовности (до 40 минут). Солим в конце варки.
  • В это время обжарить на растительном масле грибы лисички, предварительно промытые, до готовности, посолить.
  • К готовому булгуру добавить обжаренные лисички. Можно дополнительно добавить растопленное сливочное масло. И дать настояться под крышкой минут 10-15.
  • Добавить в готовое блюдо нарезанную зелень петрушки, перемешать и можно подавать!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: