0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
100 гр. Булгур
200 г Грибы Лисички
200 мл Вода
для жарки Растительное масло
по вкусу Соль
для подачи Петрушка

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Булгур с лисичками

  • 60 мин.
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

В последнее время популярность приобретает такой вид крупы, как булгур.

Булгур – это дробленая пшеница. Наибольшее распространение он получил у народов Средиземноморья, Ближнего востока и Балкан.

Чем же полезен булгур?

Как и все крупы, булгур источник большого количества витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Он чемпион по содержанию фолиевой кислоты. (витамин В9), необходимой для функционирования кровеносной и иммунной систем. Среди прочих витаминов: В6, В5, В2, Е и РР.

Из микроэлементов больше всего меди.

Из недостатков булгура – содержание в его составе глютена – белка пшеницы, который плохо переносится некоторыми людьми.

Более развернутую информацию о булгуре можно прочитать в моей статье «О пользе каш на нашем столе».

В вашем каждодневном меню булгур может стать полезной альтернативой рису, макаронам и картофелю. Его можно готовить на завтрак, так и в качестве гарнира на обед. Он хорошо насыщает и поставляет организму необходимые элементы.

Хочу предложить вам рецепт приготовления Булгура с лисичками. Что примечательно, за основу я взяла рецепт, который обнаружила в кулинарной книге по русской кухне. Заменив сливочное масло на растительное, оставив только лисички и исключив бекон – мы получим замечательное постное блюдо!

Шаги

1
Готово
25-40 мин.

1. Булгур можно приготовить разными способами. Предварительного промывания эта крупа не требует. Но вы можете замочить его в холодной воде заранее, как фасоль или перловку, это уменьшит время варки. Готовится булгур 25-40 минут.
Можно отварить в бульоне, например курином, это очень вкусно!
Можно сварить на воде. Жидкости берем 1:2. При необходимости, долить. При варке булгур увеличивается раза в два.
Итак. В кипящую воду всыпать булгур, помешивая. Варить на слабом огне до готовности (до 40 минут). Солим в конце варки.

2
Готово

2. В это время обжарить на растительном масле грибы лисички, предварительно промытые, до готовности, посолить.

3
Готово
10-15 мин.

3.К готовому булгуру добавить обжаренные лисички. Можно дополнительно добавить растопленное сливочное масло. И дать настояться под крышкой минут 10-15.

4
Готово

4.Добавить в готовое блюдо нарезанную зелень петрушки, перемешать и можно подавать!

Добавить комментарий

овсянка с фруктами
предыдущие
Овсянка, запеченная с фруктами и орехами
следующие
Пирог с корицей и изюмом
овсянка с фруктами
предыдущие
Овсянка, запеченная с фруктами и орехами
следующие
Пирог с корицей и изюмом