0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
50 гр. Рис круглозерный
150 мл. Вода
150 гр. Кокосовое молоко
5 мл. Ванильный экстракт
30 гр. Коричневый сахар
1 гр. Соль
1 шт. Яблоки
1 шт. Банан
5 мл. Растительное масло
25 гр. Джем ягодный

Питательная ценность

1.41
Белки
6.44
Жиры
25.49
Углеводы
165.58
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Крем-пудинг из риса и кокосового молока .

Особенности:

    Легкий и вкусный, с нежным вкусом кокоса-наш рисовый пудинг имеет еще одно неофициальное название: "Где моя добавка?"

    • 1 час 10 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Хорошо известный и любимый нами рис – незаменимый  продукт  в системе правильного питания; рис является источником растительного белка, не содержит жиров и белок глютен, богат калием и витаминами группы В (В1, В2, В3, В6), которые способствуют нормальной работе  нервной системы, полезны для кожи, ногтей и волос.

    Блюда из риса обладают обволакивающими свойствами, поэтому незаменимы в лечебной диете.

    Нежный  крем-пудинг из риса на основе рисовой крупы крахмалистых сортов, дополненный карамелизированным бананом и яблоком, безусловно оценят все любители сытных вкусных и простых в приготовлении блюд.

    Этот вариант пудинга не требует  дополнительного запекания; легкий, кремообразный, он обладает насыщенным вкусом за счет добавления кокосового молока, которое вы можете легко приготовить в домашних условиях. Не содержащий животного белка, пудинг может быть рекомендован как дополнение к основным блюдам людям, соблюдающим Пост.

    Мы предлагаем добавить к пудингу  карамелизированые фрукты, а также домашний джем из ягод или фруктов-на ваш вкус.

    Легкая кислинка джема  сделает пудинг еще более вкусным, а клетчатка, содержащаяся во фруктах-еще более полезным.

    Рисовый крем – пудинг  оценят и любители здорового образа жизни; при желании крахмалистый сорт риса можно заменить на бурый, более богатый клетчаткой за счет содержания отрубевой оболочки.

    Также мы смело рекомендуем рисовый пудинг как блюдо для детского стола, ведь глядя не него ваш малыш тут же скажет: “Где моя большая ложка?”

     

    Шаги

    1
    Готово

    Рис промыть, отварить до готовности в 150 мл воды.

    2
    Готово

    К рису влить кокосовое молоко, добавить соль, сахар и варить 15 минут до образования однородной кремообразной массы.

    3
    Готово

    Готовую рисовую массу остудить до теплого состояния и взбить блендером до пышности. Убрать в холодильник на 30 минут.

    4
    Готово

    Яблоки очистить и нарезать дольками. Банан нарезать пополам и вдоль. Разогреть 5 мл растительного масла в сковороде гриль добавить 5 гр сахара, перемешать до полного растворения и обжарить кусочки фруктов с каждой стороны до карамельной корочки.

    5
    Готово

    При подаче выложить рисовый пудинг в креманки, дополнить карамелизированными фруктами ,джемом и веточками мяты.

    3 Комментария Скрыть комментарии

    Все ингредиенты указаны на 2 порции , откройте вкладку «ингредиенты» +

    Добавить комментарий

    Ангельский бисквит
    предыдущие
    Ангельский бисквит или пища ангелов
    Галета с козьим сыром, персиками, абрикосами, и гречишным медом
    следующие
    Галета с козьим сыром, персиками, абрикосами, и гречишным медом
    Ангельский бисквит
    предыдущие
    Ангельский бисквит или пища ангелов
    Галета с козьим сыром, персиками, абрикосами, и гречишным медом
    следующие
    Галета с козьим сыром, персиками, абрикосами, и гречишным медом