Вегетарианский плов с нутом и зёрнами граната

Вкусный постный вегетарианский плов на скорую руку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис длиннозерный 250 гр
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Нут 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Зёрна граната
  • Тмин 1 ст.л.
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 35.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты: лук очистить, снять кожуру с моркови. Лук нарезать мелко, морковь нарезать соломкой. С чеснока снять шелуху. Рис замочить в воде.
  • Нагреть сковородку, налить масло и пережарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и пережарить слегка. Выложить головки чеснока, залить водой, что бы морковь была покрыта водой. Добавить соль по вкусу и тмин по вкусу. Потушить примерно 15 минут.
  • После того как морковь потушилась, добавить рис и нут, слив воду с риса и не перемешивая. Жидкость должна почти вся выкипеть. Рис будет тушиться на пару. Если ещё будет жидкость, то дайте ей выкипеть почти полностью. Накрыть крышкой и потушить до готовности. В среднем 25 минут. Перед подачей, вынуть чеснок, перемешать рис с морковью. Выложить на тарелку горкой, добавить свежего нарубленного укропа, зёрна граната.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Тамара Муратова :

    Я попробовала приготовить вегетарианский плов с нутом и зёрнами граната, и это было потрясающе! Рецепт оказался очень простым, а сочетание вкусов - орехового нута и сладости граната - подарило блюду необычную изюминку. Спасибо за отличный рецепт, теперь он точно станет одним из моих любимых!

  2. Женя Вдовина :

    Привет! Я только что приготовила вегетарианский плов с нутом и зёрнами граната, и это получилось невероятно вкусно! У кого-нибудь есть советы по улучшению рецепта или идеям для дополнений к этому блюду?

  3. Нинель Ситникова :

    Недавно приготовила вегетарианский плов с нутом и зёрнами граната, и это было просто потрясающе! Вкусно и сытно, а яркие гранаты добавляют удивительный акцент. У кого-то есть советы, как можно варьировать специи для этого блюда? Буду рада услышать ваш опыт!

  4. Кай Б. :

    Недавно приготовил вегетарианский плов с нутом и зёрнами граната, и это было настоящим открытием – яркие цвета и ароматы просто взорвали мой вечер! Плюс, я случайно решил добавить немного тмина, и этот неожиданный штрих сделал блюдо ещё более насыщенным – моя девушка была в восторге и даже попросила рецепт!

Добавить отзыв