0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250 гр. Рис длиннозерный
3 шт. Морковь
2 шт. Лук репчатый
50 мл. Растительное масло
100 гр. Нут
По вкусу Соль
2 шт. Чеснок
1 пучок Укроп
Зёрна граната
1 ст. л. Тмин

Питательная ценность

5,11
Белки
6,97
Жиры
35,39
Углеводы
221,53
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вегетарианский плов с нутом и зёрнами граната

Особенности:
    • 60 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Вкусный постный вегетарианский плов на скорую руку.

    Шаги

    1
    Готово

    Подготовить ингредиенты: лук очистить, снять кожуру с моркови. Лук нарезать мелко, морковь нарезать соломкой. С чеснока снять шелуху. Рис замочить в воде.

    2
    Готово

    Нагреть сковородку, налить масло и пережарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и пережарить слегка. Выложить головки чеснока, залить водой, что бы морковь была покрыта водой. Добавить соль по вкусу и тмин по вкусу. Потушить примерно 15 минут.

    3
    Готово

    После того как морковь потушилась, добавить рис и нут, слив воду с риса и не перемешивая. Жидкость должна почти вся выкипеть. Рис будет тушиться на пару. Если ещё будет жидкость, то дайте ей выкипеть почти полностью. Накрыть крышкой и потушить до готовности. В среднем 25 минут. Перед подачей, вынуть чеснок, перемешать рис с морковью. Выложить на тарелку горкой, добавить свежего нарубленного укропа, зёрна граната.

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    Дынное лукошко
    предыдущие
    Дынное лукошко
    бийрон
    следующие
    Бийрон или картофель жареный с луком по-узбекски.
    Дынное лукошко
    предыдущие
    Дынное лукошко
    бийрон
    следующие
    Бийрон или картофель жареный с луком по-узбекски.