
250 гр. Рис длиннозерный | |
3 шт. Морковь | |
2 шт. Лук репчатый | |
50 мл. Растительное масло | |
100 гр. Нут | |
По вкусу Соль | |
2 шт. Чеснок | |
1 пучок Укроп | |
Зёрна граната | |
1 ст. л. Тмин |
Вкусный постный вегетарианский плов на скорую руку.
1 Готово | Подготовить ингредиенты: лук очистить, снять кожуру с моркови. Лук нарезать мелко, морковь нарезать соломкой. С чеснока снять шелуху. Рис замочить в воде. |
2 Готово | Нагреть сковородку, налить масло и пережарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и пережарить слегка. Выложить головки чеснока, залить водой, что бы морковь была покрыта водой. Добавить соль по вкусу и тмин по вкусу. Потушить примерно 15 минут. |
3 Готово | После того как морковь потушилась, добавить рис и нут, слив воду с риса и не перемешивая. Жидкость должна почти вся выкипеть. Рис будет тушиться на пару. Если ещё будет жидкость, то дайте ей выкипеть почти полностью. Накрыть крышкой и потушить до готовности. В среднем 25 минут. Перед подачей, вынуть чеснок, перемешать рис с морковью. Выложить на тарелку горкой, добавить свежего нарубленного укропа, зёрна граната. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Должно быть вкусно! Я как-то готовила вегетарианский плов с кукурузой, горошком и кешью – не менее вкусно, чем мясной! 🙂
О с кешью могу представить, что вкусно!!)))