Описание
Этот десерт не только вкусный, но и полезный! Только ягоды и фрукты, минимум калорий и максимум удовольствия. А какая необычная подача – салат в апельсине! Он непременно привлечет внимание гостей на праздничном столе.
Интересно, что первые салаты появились в древнем Риме еще до рождения Христа! На традиционные римские пиры чаще всего делали салаты из овощей, зелени, пряных трав и орехов, а заправляли их медом, оливковым маслом или уксусом. Фрукты в салат стали добавлять гораздо позже уже в 18-19 вв.
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 4 шт
- Банан 2 шт
- Груши 2 шт
- Виноград 200 гр
- Ягоды клубника, малина, черника 200 гр
- Мята для полачи 2 вет.
Шаги
-
У апельсинов срезать верхушку и достать мякоть (она нам еще понадобиться).
-
Фрукты и ягоды тщательно вымыть. Порезать банан, грушу, мякоть апельсина, добавить часть ягод, аккуратно перемешать.
-
Начинить фруктовым салатом апельсиновые «стаканчики», украсить ягодами и мятой.
-
А добавить праздничного и зимнего антуража стаканчикам из апельсина можно вставив в них бутончики гвоздики.