Фруктовый салат в апельсиновой “креманке”

Описание

Этот десерт не только вкусный, но и полезный! Только ягоды и фрукты, минимум калорий и максимум удовольствия. А какая необычная подача – салат в апельсине! Он непременно привлечет внимание гостей на праздничном столе.

Интересно, что первые салаты появились  в древнем Риме еще до рождения Христа! На традиционные римские пиры чаще всего делали салаты из овощей, зелени, пряных трав и орехов, а заправляли их медом, оливковым маслом или уксусом. Фрукты в салат стали добавлять гораздо позже уже в 18-19 вв.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Апельсин 4 шт
  • Банан 2 шт
  • Груши 2 шт
  • Виноград 200 гр
  • Ягоды клубника, малина, черника 200 гр
  • Мята для полачи 2 вет.
Шаги
30 мин.Печать
  • У апельсинов срезать верхушку и достать мякоть (она нам еще понадобиться).
  • Фрукты и ягоды тщательно вымыть. Порезать банан, грушу, мякоть апельсина, добавить часть ягод, аккуратно перемешать.
  • Начинить фруктовым салатом апельсиновые «стаканчики», украсить ягодами и мятой.
  • А добавить праздничного и зимнего антуража стаканчикам из апельсина можно вставив в них бутончики гвоздики.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: