0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
5-6 листьев Салат Ромэн
1 зубок Чеснок
4 ст. ложки Оливковое масло
3 кусочка Багет
2 ст.л. Сыр Пармезан мелко натертый
2 шт. Анчоусы Филе
1 ч.л. Лимонный сок
1 ч.л. Вустерский соус вустерский соус
1/2 ч.л. Дижонская горчица
1 шт. Желток
1/4 ч.л. Соль
3 зернышка Перец черный горошком

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классический салат “Цезарь”

  • 17 минут
  • Порции 1
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Что может быть лучше давно закомого и полюбившегося многим семьям салата “Цезарь”?! Этот рецепт был разработан и впервые подан в ресторане в 1920 году известным шеф поваром Cesare Cardini в Мексике. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом, добавляя к которому разные ингредиенты можно получить яркие и непревзойденные вкусы и вариации этого всемирно известного салата.
В состав этого блюда входит салат Ромэн. Благодаря его листьям-лодочкам, соус задерживается на поверхности и можно полноценно получить удовольствие от сочетания ароматов, вкусов и текстур.
Так же по оригинальному рецепту необходимо использовать сырой желток. Если вы не уверены в качестве яиц, советуем вам сварить яйцо пашот, разрезать его и аккуратно собрать жидкий желток для заправки.
Салатные листья, сухарики и соус – эти три ключевых ингредиента делают этот салат необычайно свежим, хрустящим и сочным.

Шаги

1
Готово

Промойте и хорошо просушите листья салата.

2
Готово

Приготовьте сухарики. Для этого в ступке для специй перетрите головку чеснока, соль и перец. Переложите смесь в глубокую тарелочку, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментой бумагой и распределите кулинарной кистью половину смеси по поверхности.
Нарежьте багет на одинакового размера кубики и преложите на пергамент. Сверху смажьте оставшимся маслом с чесноком.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Пару раз за время запекания перемешайте сухарики, чтоб они равномерно покрылись золотистой корочкой. Выключите духовку, достаньте противень и посыпьте сухарики 1 ст.л. мелко натертого пармезана. Перемешайте и оставьте остывать.

3
Готово

Соус для салата

Теперь приготовьте соус для салата.
В емкости, в которой смешивали все ингредиенты для заправки сухариков соедините мелко нарезанное филе анчоусов, лимонный сок, вустерский соус, дижонскую горчицу и один сырой желток. Тщательно перемешайте и введите оставшееся оливковое масло (2 ст.л.). По вкусу добавьте соль.

4
Готово

Сборка салата. Выложите листья на сервировочкую тарелку, обильно полейте соусом. Сверху положите сухарики и присыпьте салат мелко натертым пармезаном.
Приятного аппетита!

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

ягодное желе
предыдущие
Ягодное желе
маффины с белым шоколадом
следующие
Маффины с белым шоколадом и ягодами
ягодное желе
предыдущие
Ягодное желе
маффины с белым шоколадом
следующие
Маффины с белым шоколадом и ягодами