

5-6 листьев Салат Ромэн | |
1 зубок Чеснок | |
4 ст. ложки Оливковое масло | |
3 кусочка Багет | |
2 ст.л. Сыр Пармезан | |
2 шт. Анчоусы | |
1 ч.л. Лимонный сок | |
1 ч.л. Вустерский соус | |
1/2 ч.л. Дижонская горчица | |
1 шт. Желток | |
1/4 ч.л. Соль | |
3 зернышка Перец черный горошком |
Что может быть лучше давно закомого и полюбившегося многим семьям салата “Цезарь”?! Этот рецепт был разработан и впервые подан в ресторане в 1920 году известным шеф поваром Cesare Cardini в Мексике. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом, добавляя к которому разные ингредиенты можно получить яркие и непревзойденные вкусы и вариации этого всемирно известного салата.
В состав этого блюда входит салат Ромэн. Благодаря его листьям-лодочкам, соус задерживается на поверхности и можно полноценно получить удовольствие от сочетания ароматов, вкусов и текстур.
Так же по оригинальному рецепту необходимо использовать сырой желток. Если вы не уверены в качестве яиц, советуем вам сварить яйцо пашот, разрезать его и аккуратно собрать жидкий желток для заправки.
Салатные листья, сухарики и соус – эти три ключевых ингредиента делают этот салат необычайно свежим, хрустящим и сочным.
1 Готово | Промойте и хорошо просушите листья салата. |
2 Готово | Приготовьте сухарики. Для этого в ступке для специй перетрите головку чеснока, соль и перец. Переложите смесь в глубокую тарелочку, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте. |
3 Готово | Соус для салатаТеперь приготовьте соус для салата. |
4 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Надо попросить жену приготовить настоящий Цезарь ))