Яркий и сочный салат!
Описание
Это очень вкусный, легкий и насыщенный вкусом салат со сладким перцем! Его хорошо приготовить в начале весны, когда новый урожай овощей еще не подоспел, но хочется сочности и яркости!
Для его приготовления вам понадобиться:
- сладкий мясистый перец – лучше разных цветов, например, желтый и красный;
- огурец;
- красный лук;
- куриная грудка.
Куриную грудку предварительно нужно приправить солью, перцем, можно использовать ваши любимые специи, и запечь в гриле до румяной корочки.
В качестве заправки используется просто оливковое масло. Не пропускайте красный лук! Он придает интересный пикантный вкус салату. Порезав, замаринуйте его в лимонном соке, и он совсем не будет горчить!
Так же добавьте укроп и мяту – это завершающий аккорд. Мята придает очень интересное звучание и завершенность всей композиции!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сладкий красный перец 1 шт
- Болгарский перец желтый или зеленый 1 шт
- Огурцы свежие 1 шт
- Куриная грудка 1 шт
- Красный лук ½ шт
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Укроп 2 веточки
- Мята 1 веточка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
-
Куриную грудку посолить, поперчить и запечь в гриле до румяной корочки, завернуть в фольгу и дать ей дойти.
-
Овощи вымыть, перец почистить, нарезать овощи соломкой.
-
Красный лук очистить, нарезать тонкой соломкой и залить лимонным соком.
-
Остывшую куриную грудку нарезать тонкими слайсами.
-
Смешать в салатнике овощи, курицу, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить рубленные укроп и мяту и заправить оливковым маслом. Дать немного постоять в холодильнике и можно подавать.