Жульен в тесте фило с курицей, болгарским перцем и пряными травами

Описание

А вы знаете, что столь любимая многими хозяйками горячая закуска из грибов или курицы, в сливках или сметане, в порционных кокотницах или горшочках – совсем не французское блюдо, именуемое “жульен”?! Жульен-это способ нарезки овощей тонкой соломкой, а лука и томатов-тонкими кольцами! Но у нас прижилось это слово как обозначение горячего блюда, ингредиенты которого нарезаны соломкой и запечены под большим слоем сыра до невероятно вкусной корочки.

В нашей начинке курица сладкий перец, рикотта и ароматные травы. Вы можете импровизировать с ингредиентами,но основное правило: жульен подают горячим!

Мы предлагаем порционный вариант в жульен тесте фило, который легко воплотить даже начинающим хозяйкам!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто Фило 8-10 см в 3-4 слоя 6 квадратов
  • Курица филе 80 гр
  • Болгарский перец ½ шт
  • Сливки 20 % 100 мл
  • Лук Порей или зеленый лук белые части 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Тимьян свежий по вкусу
  • Розмарин свежий по вкусу
  • Масло сливочное 10 гр
  • Оливковое масло 5 мл
  • Сыр твердый 25 гр
  • Рикотта или зернистый творог 25 гр
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 9.74 г
Жиры: 11.36 г
Углеводы: 9.08 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Тесто фило предварительно разморозить, нарезать на квадраты. Понадобится 6 трех-четырех слойных квадрата 8-10 см для стандартной формы для выпечки маффинов. Поставить духовку на разогрев.
  • Болгарский перец помыть, нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле в течение 3 минут, периодически помешивая.
  • Курицу нарезать тонкими полоскамb и добавить к перцу. Обжаривать все вместе 3 минуты.
  • Лук порей нарезать кружочками, добавить к перцу и филе, обжаривать 2 минуты, затем влить сливки и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить рикотту и мелко нарезанные пряные травы (по вкусу). Сыр натереть на мелкой терке.
  • Подготовленные квадраты фило смазать растопленным сливочным маслом от центра к краю, вложить в форму для маффинов так, чтобы края оставались снаружи в виде цветка. Визуально распределить начинку на 6 частей (около 2 столовых ложек на порцию), выложить ее в тесто, сверху присыпать тертым сыром.
  • Запекать в разогретой духовке при 170 гр 15 минут или до образования золотистого цвета и сырной корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: