

6 квадратов 8-10 см в 3-4 слоя Тесто Фило | |
80 гр филе Курица | |
80 гр (1/2 большого перца) Болгарский перец | |
100 мл Сливки | |
50 гр Лук Порей | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Душистый перец | |
по вкусу Тимьян | |
по вкусу Розмарин | |
10 гр Масло сливочное | |
5 мл Оливковое масло | |
25 гр Сыр | |
25 гр Рикотта |
А вы знаете, что столь любимая многими хозяйками горячая закуска из грибов или курицы, в сливках или сметане, в порционных кокотницах или горшочках – совсем не французское блюдо, именуемое “жульен”?! Жульен-это способ нарезки овощей тонкой соломкой, а лука и томатов-тонкими кольцами! Но у нас прижилось это слово как обозначение горячего блюда, ингредиенты которого нарезаны соломкой и запечены под большим слоем сыра до невероятно вкусной корочки.
В нашей начинке курица сладкий перец, рикотта и ароматные травы. Вы можете импровизировать с ингредиентами,но основное правило: жульен подают горячим!
Мы предлагаем порционный вариант в жульен тесте фило, который легко воплотить даже начинающим хозяйкам!
1 Готово | Тесто фило предварительно разморозить, нарезать на квадраты. Понадобится 6 трех-четырех слойных квадрата 8-10 см для стандартной формы для выпечки маффинов. |
2 Готово | Болгарский перец помыть, нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле в течение 3 минут, периодически помешивая. |
3 Готово | Курицу нарезать тонкими полоскамb и добавить к перцу. Обжаривать все вместе 3 минуты. |
4 Готово | Лук порей нарезать кружочками, добавить к перцу и филе, обжаривать 2 минуты, затем влить сливки и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить рикотту и мелко нарезанные пряные травы (по вкусу). Сыр натереть на мелкой терке. |
5 Готово | Подготовленные квадраты фило смазать растопленным сливочным маслом от центра к краю, вложить в форму для маффинов так, чтобы края оставались снаружи в виде цветка. Визуально распределить начинку на 6 частей (около 2 столовых ложек на порцию), выложить ее в тесто, сверху присыпать тертым сыром. |
6 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Шикарнейший рецепт! Семья была в восторге, спасибо большое. Думаю теперь и на праздники буду готовить это блюдо, быстро, просто, вкусно!