Описание
А вы знаете, что столь любимая многими хозяйками горячая закуска из грибов или курицы, в сливках или сметане, в порционных кокотницах или горшочках – совсем не французское блюдо, именуемое “жульен”?!
Жульен-это способ нарезки овощей тонкой соломкой, а лука и томатов-тонкими кольцами! Но у нас прижилось это слово как обозначение горячего блюда, ингредиенты которого нарезаны соломкой и запечены под большим слоем сыра до невероятно вкусной корочки.
В нашей начинке курица сладкий перец, рикотта и ароматные травы. Вы можете импровизировать с ингредиентами,но основное правило: жульен подают горячим!
Мы предлагаем порционный вариант в жульен тесте фило, который легко воплотить даже начинающим хозяйкам!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто Фило 8-10 см в 3-4 слоя 6 квадратов
- Курица филе 80 гр
- Болгарский перец ½ шт
- Сливки 20 % 100 мл
- Лук Порей или зеленый лук белые части 50 гр
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Тимьян свежий по вкусу
- Розмарин свежий по вкусу
- Масло сливочное 10 гр
- Оливковое масло 5 мл
- Сыр твердый 25 гр
- Рикотта или зернистый творог 25 гр
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 9.74 г
Жиры: 11.36 г
Углеводы: 9.08 г
Шаги
-
Тесто фило предварительно разморозить, нарезать на квадраты. Понадобится 6 трех-четырех слойных квадрата 8-10 см для стандартной формы для выпечки маффинов. Поставить духовку на разогрев.
-
Болгарский перец помыть, нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле в течение 3 минут, периодически помешивая.
-
Курицу нарезать тонкими полоскамb и добавить к перцу. Обжаривать все вместе 3 минуты.
-
Лук порей нарезать кружочками, добавить к перцу и филе, обжаривать 2 минуты, затем влить сливки и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить рикотту и мелко нарезанные пряные травы (по вкусу). Сыр натереть на мелкой терке.
-
Подготовленные квадраты фило смазать растопленным сливочным маслом от центра к краю, вложить в форму для маффинов так, чтобы края оставались снаружи в виде цветка. Визуально распределить начинку на 6 частей (около 2 столовых ложек на порцию), выложить ее в тесто, сверху присыпать тертым сыром.
-
Запекать в разогретой духовке при 170 гр 15 минут или до образования золотистого цвета и сырной корочки.
Шикарнейший рецепт! Семья была в восторге, спасибо большое. Думаю теперь и на праздники буду готовить это блюдо, быстро, просто, вкусно!