Домашний майонез

Описание

Любите ли вы майонез? Возможно любите, но вас пугает масса консервантов и красителей? Как сделать домашний майонез? Есть великое множество рецептов приготовления майонеза вдомашних условиях, но большинство из них настолько сложные в приготовлении, что желание готовить пропадает ещё на этапе прочтения рецепта.

И вот на помощь всем любителям еды собственного приготовления пришёл великий Гордон Рамзи со своим простейшим рецептом вкуснейшего майонеза, которым я с вами и поделюсь. При соблюдении всех правил приготовление майонеза займет у вас около пяти минут. Хранить домашний майонез следует не более двух дней в холодильнике.

В рецепте можно заменить оливковое масло, растительным, а вот растительное оливковым лучше не заменять, вкус майонеза станет неприятным. Лимонный сок можно замерить уксусом. Горчица должна быть вкусной от неё напрямую зависит вкус соуса. Ну и, конечно же, яйцо должно быть свежим.

Ингредиенты
  • Яйца 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимонный сок 20 мл
Шаги
5 мин.Печать
  • Разбейте яйцо в миску или стакан блендера. Очень важный момент- желток должен остаться целым, если яйцо растеклось, возьмите другое, потому что из растёкшегося яйца, майонез точно не получится.
  • Добавьте к яйцу соль, горчицу, масло.
  • Ещё один важный момент, без соблюдения которого майонез не получится! Возьмите погружной блендер как бы наступите на желток, сразу же начинайте взбивать на высоких оборотах, пока соус не станет густым. В блендерах другого вида или не наступив на целый желток, соус станет просто жидким как растительное масло.
  • Добавьте в соус лимонный сок или уксус, если нужно соль. Майонез готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    Уже несколько лет делаю майонез сама. Погружного блендера у меня нет. Делаю в обычном, для коктейлей. Состав: 1 яйцо разбиваю в блендер, 1 чайная ложка без горки соли, 1,5 чайные ложки без горки сахара, 0,5 чайной ложки горчицы. Взбиваю на большой скорости до побеления смеси. Сразу начинаю лить масло растительное рафинированное. И лью его довольно сильной струей до загустения. Яйца из холодильника, масло на столе. Ничего не грею. Когда смесь загустевает, из середины пыхкает воздух. Миксер останавливаю и наливаю 1,5-2 чайные ложки лимонного сока или уксуса, перемешиваю, т.к смесь очень густая и лопасти создают воздушный мешок вокруг себя и смешивания не происходит, а лимонный сок делает смесь чуть жиже. Еще раз взбиваю, если надо гуще, добавляю еще масло.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: