0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250 гр. Сливки 35% жирности
125 гр. Молоко 2,5% жирности
35 гр. Сахар
5 гр. Желатин
30 гр. Вода ледяная
130 гр. Шоколад темный 50-70% какао-бобов
1 ст.л. Ром темный
1/4 ч.л. Корица смесь корица-кардамон-гвоздика-имбирь-мускатный орех

Питательная ценность

4.84
Белки
24.54
Жиры
16.98
Углеводы
314
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадная Панна Котта с темным ромом и пряностями

Особенности:

    Нежный шоколадно-сливочный десерт с нотками темного рома и пряностей

    • 3 часа
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Нежный шоколадно-сливочный десерт с нотками темного рома и пряностей. Можно приготовить ее заранее, впрок) Заморозить двойную порцию в силиконовых красивых формочках. Затем вынуть из них, сложить в плотный пакет с зип-застежкой, и оставить в морозильнике. И с радостью вспомнить про этот десерт, встречая внезапных гостей, например. Достать из морозилки, разложить по тарелочкам, дать оттаять минут 30, и подать угощение! Но лучше разморозить ее заранее, на верхней полке холодильника, часа за 2-3 перед подачей на стол) Тогда панна котта точно сохранит свою нежную структуру, не повредив ее от резкого перепада температур.

    Готовится по тому же принципу, что и “Панна Котта с йогуртом и белым шоколадом”

    А можно вместо рома и пряностей взять 2-3 ст.ложки ликера Бэйлис и молочный шоколад. И тогда ваша панна кота будет иметь вкус этого ликера.

    Шаги

    1
    Готово

    Желатин предварительно замочить в ледяной воде на 30 минут.
    Сливки, молоко и сахар смешать венчиком. Нагреть на среднем огне до стадии "перед закипанием", снять.
    Добавить пряности.
    Добавить разбухший желатин, размешать до растворения.
    Вылить смесь на поломанный мелко шоколад и смешать до однородности. Можно чуть пробить блендером.
    Добавить ром.
    Разлить в формочки, остудить, убрать в холодильник для стабилизации, на несколько часов.

    Добавить комментарий

    Панна котта с домашним йогуртом
    предыдущие
    Панна котта с домашним йогуртом
    Менэмен
    следующие
    Менэмен турецкая яичница с помидорами.
    Панна котта с домашним йогуртом
    предыдущие
    Панна котта с домашним йогуртом
    Менэмен
    следующие
    Менэмен турецкая яичница с помидорами.