
Нежный шоколадно-сливочный десерт с нотками темного рома и пряностей
Нежный шоколадно-сливочный десерт с нотками темного рома и пряностей. Можно приготовить ее заранее, впрок) Заморозить двойную порцию в силиконовых красивых формочках. Затем вынуть из них, сложить в плотный пакет с зип-застежкой, и оставить в морозильнике. И с радостью вспомнить про этот десерт, встречая внезапных гостей, например. Достать из морозилки, разложить по тарелочкам, дать оттаять минут 30, и подать угощение! Но лучше разморозить ее заранее, на верхней полке холодильника, часа за 2-3 перед подачей на стол) Тогда панна котта точно сохранит свою нежную структуру, не повредив ее от резкого перепада температур.
Готовится по тому же принципу, что и “Панна Котта с йогуртом и белым шоколадом”
А можно вместо рома и пряностей взять 2-3 ст.ложки ликера Бэйлис и молочный шоколад. И тогда ваша панна кота будет иметь вкус этого ликера.
1 Готово | Желатин предварительно замочить в ледяной воде на 30 минут. |