250 мл. Молоко | |
125 мл. Растительное масло | |
1 шт. Яйца | |
2 ч.л. Лимонный сок | |
250 г. Мука пшеничная | |
10 г. Разрыхлитель теста | |
щепотка Соль | |
150 г. Сахар | |
150 г. Белый шоколад | |
200 г. Ягоды |
Эти маффины с белым шоколадом получаются очень нежными и пористыми, полные ягод, а белый шоколад добавляет приятный карамельно-молочный вкус.
Интересно, что различают две разновидности маффинов: американские и английские. Американские готовятся по кексовой технологии и разрыхляются содой или разрыхлителем теста. А английские больше похожи на маленькие хлебцы и делаются на дрожжевом тесте из кукурузной или пшеничной муки.
Так же многие путают понятия маффин и капкейки, маффины больше закусочная выпечка, часто они бывают вообще не сладкие с сыром, ветчиной или беконом. Но основное их отличие от капкейков это отсутствие кремовой шапочки, т.е. мафины могут быть сладкими, с ягодами, с шоколадом, орехами, но без крема.
1
Готово
|
Сначала соединить все "мокрые" ингредиенты: масло, молоко, яйца, сок лимона. |
2
Готово
|
Белый шоколад измельчить на небольшие кусочки. |
3
Готово
|
Добавить мокрую смесь к сухой, осторожно перемешиваем. |
4
Готово
|
Выложить тесто в формы для выпечки кексов (силиконовые или в металлические с бумажными стаканчиками для выпечки). Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр. |