0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

250 мл. Молоко
125 мл. Растительное масло
1 шт. Яйца
2 ч.л. Лимонный сок
250 г. Мука пшеничная
10 г. Разрыхлитель теста
щепотка Соль
150 г. Сахар
150 г. Белый шоколад
200 г. Ягоды брусника, смородина или ассорти (замороженные предварительно на размораживать!)

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Маффины с белым шоколадом и ягодами

Особенности:
    • 45 минут
    • Средне

    Описание

    Эти маффины с белым шоколадом получаются очень нежными и пористыми, полные ягод, а белый шоколад добавляет приятный карамельно-молочный вкус.

    Интересно, что различают две разновидности маффинов: американские и английские. Американские готовятся по кексовой технологии и разрыхляются содой или разрыхлителем теста. А английские больше похожи на маленькие хлебцы и делаются на дрожжевом тесте из кукурузной или пшеничной муки.

    Так же многие путают понятия маффин и капкейки, маффины больше закусочная выпечка, часто они  бывают вообще не сладкие с сыром, ветчиной или беконом. Но основное их отличие от капкейков это отсутствие кремовой шапочки, т.е. мафины могут быть сладкими, с ягодами, с шоколадом, орехами, но без крема.

    Шаги

    1
    Готово

    Сначала соединить все "мокрые" ингредиенты: масло, молоко, яйца, сок лимона.

    2
    Готово

    Белый шоколад измельчить на небольшие кусочки.
    Во второй емкости смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад.

    3
    Готово

    Добавить мокрую смесь к сухой, осторожно перемешиваем.
    Добавить в смесь ягоды. Замороженные предварительно не размораживать. Осторожно смешать тесто с ягодами.

    4
    Готово
    • маффины с белым шоколадом
    • маффины с белым шоколадом

    Выложить тесто в формы для выпечки кексов (силиконовые или в металлические с бумажными стаканчиками для выпечки). Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.
    Готовые и остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Классический салат “Цезарь”
    следующие
    Кростини с виноградом и грецким орехом