Описание
Эти маффины с белым шоколадом получаются очень нежными и пористыми, полные ягод, а белый шоколад добавляет приятный карамельно-молочный вкус.
Интересно, что различают две разновидности маффинов: американские и английские. Американские готовятся по кексовой технологии и разрыхляются содой или разрыхлителем теста. А английские больше похожи на маленькие хлебцы и делаются на дрожжевом тесте из кукурузной или пшеничной муки.
Так же многие путают понятия маффин и капкейки, маффины больше закусочная выпечка, часто они бывают вообще не сладкие с сыром, ветчиной или беконом. Но основное их отличие от капкейков это отсутствие кремовой шапочки, т.е. мафины могут быть сладкими, с ягодами, с шоколадом, орехами, но без крема.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Растительное масло 125 мл
- Яйца 1 шт
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Мука пшеничная 250 гр
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Соль по вкусу
- Сахар 150 гр
- Белый шоколад 150 гр
- Ягоды брусника, смородина или ассорти (замороженные предварительно на размораживать!) 200 гр
Шаги
-
Сначала соединить все «мокрые» ингредиенты: масло, молоко, яйца, сок лимона.
-
Белый шоколад измельчить на небольшие кусочки. Во второй емкости смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад.
-
Добавить мокрую смесь к сухой, осторожно перемешиваем. Добавить в смесь ягоды. Замороженные предварительно не размораживать. Осторожно смешать тесто с ягодами.
-
Выложить тесто в формы для выпечки кексов (силиконовые или в металлические с бумажными стаканчиками для выпечки). Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр. Готовые и остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.