Быстро, вкусно, просто.
Описание
Очень простые в приготовлении конфеты с тыквой, без сахара, на основе из белого шоколада и со вкусом пряной тыквы. Идеально с несладким рассыпчатым печеньем (типа Хайнц или савоярди).
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 200 гр
- Маскарпоне 60 гр
- Белый шоколад 50 гр
- Печенье «Своярди» 65 гр
- Белый шоколад 100 гр
- Кокосовое масло 1 ч.л.
Шаги
-
Тыкву почистить, порезать небольшими кусочками, по желанию добавить приправы и специи, перемешать. Выложить в смазанную тонким слоем растительного масла форму и запечь в духовке при t=180 c в течение 20-40 мин. (Время зависит от сорта и степени зрелости тыквы, если зубочистка без труда протыкает мякоть и выходит чистая, тыква готова). Тыкву остудить и перебить погружным блендером в пюре. Перетереть сквозь сито. Оставить при комнатной температуре. Для рецепта понадобится 70 г тыквенного пюре.
-
Маскарпоне довести до комнатной температуры и взбить миксером на низких оборотах до кремообразной консистенции. Добавить перемолотое в мелкую крошку печенье, перемешать. Шоколад растопить и охладить до комнатной температуры, подмешать к сырной массе. Ввести тыквенное пюре, довести получившуюся массу до однородного состояния. Охладить в течение часа.
-
Шоколад для глазури (100 г) растопить, перемешать с кокосовым маслом. (Можно заменить нейтральным растительным) Скатать из охлажденной массы шарики, наколоть на зубочистки и окунуть в подготовленный белый шоколад. Выложить на пергамент и дать застыть. Также можно заморозить в силиконовых формах, в этом случае перед нанесением глазури немного подержать в холодильнике.