
Эти конфеты готовятся из свежей сливы. Поэтому такие конфеты долго не живут. Хранить их следует в холодильнике.
Все помнят конфеты “Чернослив в шоколаде”? Это мои любимые конфеты. В один из дней, я полезла в шкаф и обнаружила, что любимых конфет не осталось. Но мне так их хотелось, что я решила обмакнуть чернослив в шоколаде. Только чернослива тоже не оказалось. Зато было полно свежих слив. Решение пришло быстро. Так появился на свет рецепт этих свежих конфет – Конфеты из сливы с шоколадом. Они сочные, не приторные, уверенна придутся по вкусу многим.
1 Готово | Сливу помыть и хорошенько обсушить. Разрезать на половинки, удалить косточки. Перевернуть срезом вниз, дать стечь лишнему соку. |
2 Готово | Плитку шоколада растопить в сотейнике на маленьком огне. Добавить сливки, тщательно перемешать. Снять с огня. Нужно поймать момент, когда шоколад станет теплым. Размешать. И уже начавшим застывать шоколадом, начиняем половинки слив. Сверху каждую сливу украшаем половинкой ореха. Убрать на холод до полного застывания. Приятного аппетита. |
1 комментарий Скрыть комментарии
скажите пожалуйста,а можно ли тут использовать размороженную сливу?