



500 г Готовое слоеное тесто | |
50 г Шоколад | |
50 г Белый шоколад | |
1 шт Лайм | |
30 г Грецкие орехи | |
20 г Сахар | |
1 шт Яичный белок |
Этот десерт готовится очень быстро. Выпечка из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Достаточно иметь в морозилке упаковку теста, лайм и шоколад.
Слоеное тесто имеет французские корни. И наверное поэтому такое утонченное. Одно удовольствие хрустеть им. Косички с шоколадным соусом, пеканы, слоеные конверты с различной начинкой , на мой взгляд это самые популярные рецепты. Я очень люблю аромат лайма. Решила использовать его в своем рецепте и не ошиблась. Лайм придал нужную кислинку и невероятный аромат. Это возможность предать изюминку застоявшемуся классическому сочетанию шоколада и слоеного теста. Итак готовим – косичка с шоколадом и лаймом!
1 Готово | |
2 Готово | Из каждых трех полос плетем косичку. Каждую косичку смазываем взбитым белком и посыпаем орехами и шоколадом. Равномерно раскладываем четвертинки лайма. Сверху лайм посыпаем сахаром. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем косички 10 минут. Уменьшаем жар до 160 градусов и выпекаем еще 15 - 20 минут. Приятного аппетита. |