

100 гр. Мука пшеничная | |
70 гр. Мука цельнозерновая | |
25 гр. Какао порошок | |
7 гр. Разрыхлитель теста | |
50 гр. Сахар | |
75 мл. Молоко | |
70 мл. Растительное масло | |
2 шт. Яйца | |
150 гр. Кабачок | |
20 гр. Шоколад |
Простые в приготовлении несладкие кексы помогут накормить кабачками семью.
Около года назад я узнала, что в выпечку можно “прятать” различные овощи – тыкву, морковь и кабачок. С тех пор я часто пеку кексы и маффины с овощными добавками. С ними выпечка становится более полезной и менее калорийной, а если еще часть белой муки заменить на цельнозерновую, то еще и полезной. Кексы с кабачком содержат клетчатку, витамины и микроэлементы.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 маленьких кексов.
1 Готово | Разогреть духовку до 180 градусов. Кабачок натереть на терке. Шоколад мелко наломать. |
2 Готово 20 минут |