



25 гр Масло сливочное | |
100 гр Рисовая мука | |
100 гр Кукурузная мука | |
1 шт Желток | |
2-3 ст.ложки Вода | |
50 гр + 25 гр для заливки Йогурт натуральный | |
1/2 шт Болгарский перец | |
1/ 3 шт Кабачок | |
100 гр Помидоры Черри | |
100гр Сыр Фета | |
10 гр Оливковое масло | |
по вкусу Специи | |
по вкусу Соль | |
6 шт Оливки зеленые | |
5 гр Разрыхлитель теста |
Порционный вариант овощного пирога на рубленом песочном тесте -мини-Киш -понравится приверженцам здорового питания. В основе – рисовая и кукурузная мука,минимум масла и много овощей.Легкая греческая нотка достигается за счет присутствия в этом блюде оливок сыра фета. Рекомендуем подавать с зеленым салатом или салатом Хориатики (“греческим” салатом)
Мы предлагаем порционный вариант (формы 6 см х 10 см), но можно сделать один большой киш (тогда Вам понадобится форма 22-24 см в диаметре) и пригласить к столу дружную компанию !
1 Готово | Холодное масло порубить,и пересыпая его с двумя видами муки,продолжать рубить в мелкую крошку. Добавить соль,специи разрыхлитель,желток и йогурт. Вымесить руками, добиваясь однородности. Возможно понадобится добавить еще муки,или наоборот-йогурта, т.к. зависит от процента жидкости в йогурте.Тесто должно быть мягкое,пластичное, собираться в комок,не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и убрать под пленку в холодильник минимум на 30 минут |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово 20 минут | Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут (до золотистой корочки ) Вынуть формы с кишем,дать «отдохнуть» около 15минут,вынуть из формы . |