0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
25 гр Масло сливочное холодное
100 гр Рисовая мука
100 гр Кукурузная мука
1 шт Желток
2-3 ст.ложки Вода ледяная
50 гр + 25 гр для заливки Йогурт натуральный греческий или сметана 10%
1/2 шт Болгарский перец
1/ 3 шт Кабачок
100 гр Помидоры Черри
100гр Сыр Фета
10 гр Оливковое масло
по вкусу Специи орегано,тимьян,смесь перцев
по вкусу Соль
6 шт Оливки зеленые или маслины
5 гр Разрыхлитель теста

Питательная ценность

5.37
Белки
8.24
Жиры
21.86
Углеводы
182
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мини-киш по-гречески

Особенности:
    • 1час 15 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Порционный вариант овощного пирога на рубленом песочном тесте -мини-Киш -понравится приверженцам здорового питания. В основе – рисовая и кукурузная мука,минимум масла и много овощей.Легкая греческая нотка достигается за счет присутствия в этом блюде оливок сыра фета. Рекомендуем подавать с зеленым салатом или салатом Хориатики (“греческим” салатом)

    Мы предлагаем порционный вариант (формы 6 см х 10 см), но можно сделать один большой киш (тогда Вам  понадобится форма 22-24 см в диаметре) и пригласить к столу дружную компанию !

    Шаги

    1
    Готово

    Холодное масло порубить,и пересыпая его с двумя видами муки,продолжать рубить в мелкую крошку. Добавить соль,специи разрыхлитель,желток и йогурт. Вымесить руками, добиваясь однородности. Возможно понадобится добавить еще муки,или наоборот-йогурта, т.к. зависит от процента жидкости в йогурте.Тесто должно быть мягкое,пластичное, собираться в комок,не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и убрать под пленку в холодильник минимум на 30 минут

    2
    Готово

    Тесто разделить на 6 частей,выложить в формы,сделать наколы вилкой,убрать в морозилку на 30 минут .

    3
    Готово

    Приготовить начинку: 1/3 кабачка(порезать тонко дольками ) 1/2 болгарского перца(нарубить кубиками) ,помидоры черри и оливки -порезать кружочками.Выложить в формы.

    4
    Готово

    Приготовить заправку: фету, греческий йогурт (сметану), оливковое масло перетереть в однородную массу, добавив специи и соль по вкусу. Аккуратно залить овощи.

    5
    Готово
    20 минут

    Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут (до золотистой корочки ) Вынуть формы с кишем,дать «отдохнуть» около 15минут,вынуть из формы .

    Наталья Сатаева

    Привет,меня зовут Наташа,и я тоже представляю славный город Нижний Новгород!С детства меня окружала любовь и почтение к приготовлению пищи для нашей большой семьи,благодаря маме и бабушке,которые свято чтили семейные ценности ,готовили сногшибательные застолья в русском стиле,при этом бабушка была замужем за дедушкой восточных кровей,и на столе всегда присутствовали национальные татарские блюда.Был ли это культ еды?О да!И еще какой..!!!!!
    И когда я сама вышла замуж много лет назад,то мне очень хотелось сохранить наши семейные традиции по приготовлении пищи, теплоту и вкусовую насыщенность блюд,при этом снизить их калорийность и приблизить к идеалу правильного питания..)А поскольку меня в семье своей любовью и вниманием(я бы сказала-очень пристальным вниманием к содержимому холодильника и кастрюль..) окружают мужчины(муж и двое сыновей),задача очень интересная и актуальная:надо обеспечить баланс белков-жиров-углеводов для маленького ребенка,для юноши и мужчины в самом расцвете сил.)И при этом всячески побаловать их вкусовые рецепторы,ибо даже младший сын в свои четыре года разбирается в сервировке и может покритиковать суп,слава Богу,в детском саду..)))
    Надеюсь,что предложенные мною рецепты русской и татарской кухни будут интересны нашему читателю.Иногда это будут испанские рецепты,поскольку родной брат теперь живет там и периодически снабжает нас интересными идеями ,которые мы все вместе воплощаем на кухне ,когда вся наша разросшаяся семья собирается в родительском доме)
    Также поделюсь секретами,как сделать блюда из кабачка любимыми для мужчин,и расскажу о песочном тесте,по вкусу не уступающему классическому,но со сниженным количеством масла и более полезном )

    Добавить комментарий

    кокосовая панна котта
    предыдущие
    Творожно-кокосовая панна котта лайт
    Пышные оладьи на кефире
    следующие
    Пышные оладьи на кефире
    кокосовая панна котта
    предыдущие
    Творожно-кокосовая панна котта лайт
    Пышные оладьи на кефире
    следующие
    Пышные оладьи на кефире