0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

25 гр Масло сливочное холодное
100 гр Рисовая мука
100 гр Кукурузная мука
1 шт Желток
2-3 ст.ложки Вода ледяная
50 гр + 25 гр для заливки Йогурт натуральный греческий или сметана 10%
1/2 шт Болгарский перец
1/ 3 шт Кабачок
100 гр Помидоры Черри
100гр Сыр Фета
10 гр Оливковое масло
по вкусу Специи орегано,тимьян,смесь перцев
по вкусу Соль
6 шт Оливки зеленые или маслины
5 гр Разрыхлитель теста

Питательная ценность

5.37
Белки
8.24
Жиры
21.86
Углеводы
182
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мини-киш по-гречески

Особенности:
    • 1час 15 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Описание

    Порционный вариант овощного пирога на рубленом песочном тесте -мини-Киш -понравится приверженцам здорового питания. В основе – рисовая и кукурузная мука,минимум масла и много овощей.Легкая греческая нотка достигается за счет присутствия в этом блюде оливок сыра фета. Рекомендуем подавать с зеленым салатом или салатом Хориатики (“греческим” салатом)

    Мы предлагаем порционный вариант (формы 6 см х 10 см), но можно сделать один большой киш (тогда Вам  понадобится форма 22-24 см в диаметре) и пригласить к столу дружную компанию !

    Шаги

    1
    Готово

    Холодное масло порубить,и пересыпая его с двумя видами муки,продолжать рубить в мелкую крошку. Добавить соль,специи разрыхлитель,желток и йогурт. Вымесить руками, добиваясь однородности. Возможно понадобится добавить еще муки,или наоборот-йогурта, т.к. зависит от процента жидкости в йогурте.Тесто должно быть мягкое,пластичное, собираться в комок,не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и убрать под пленку в холодильник минимум на 30 минут

    2
    Готово

    Тесто разделить на 6 частей,выложить в формы,сделать наколы вилкой,убрать в морозилку на 30 минут .

    3
    Готово

    Приготовить начинку: 1/3 кабачка(порезать тонко дольками ) 1/2 болгарского перца(нарубить кубиками) ,помидоры черри и оливки -порезать кружочками.Выложить в формы.

    4
    Готово

    Приготовить заправку: фету, греческий йогурт (сметану), оливковое масло перетереть в однородную массу, добавив специи и соль по вкусу. Аккуратно залить овощи.

    5
    Готово
    20 минут

    Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут (до золотистой корочки ) Вынуть формы с кишем,дать «отдохнуть» около 15минут,вынуть из формы .

    Добавить комментарий

    кокосовая панна котта
    предыдущие
    Творожно-кокосовая панна котта лайт
    Пышные оладьи на кефире
    следующие
    Пышные оладьи на кефире