0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
125 гр. Масло сливочное
250 гр. Мука пшеничная
2 штуки Желток
щепотка Соль
50 гр. Сахар
Для начинки:
300 гр. Брусника
120 гр. Сахар
2 ст. ложки Кукурузный крахмал

Питательная ценность

3,50
Белки
12,68
Жиры
46,34
Углеводы
309
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ягодные лукошки с брусникой

Особенности:
    Кухня:

    Много ягод, мало теста - лучшее сочетание для чаепития!

    • 1 час 10 минут
    • Порции 5
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Описание

    Чем порадовать любимых?
    Вкусными и яркими ягодными лукошками с брусникой. Конечно, такие ягодные лукошки можно купить и в магазине. Но поверьте, домашние намного вкуснее!
    Бруснику можно заменить на любые ягоды – вишню,  сливу, клубнику.

    По данному рецепту получается пять корзиночек в одноразовых формах диаметром 9 см.

    Шаги

    1
    Готово

    Холодное сливочное масло, сахар, соль и муку порубить с помощью комбайна или блендера. Или быстро растереть руками до состояния песочной крошки. Добавить желтки, быстро собрать в ком и убрать в холодильник на 30 минут. Если тесто плохо собирается, можно добавить столовую ложку ледяной воды.

    2
    Готово

    Бруснику (замороженную не размораживать) выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, всыпать крахмал, как следует размешать, чтобы не было комочков и поварить несколько минут. Снять с огня, остудить.

    3
    Готово

    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Достать тесто из холодильника. Разделить на две части примерно на 1/3 и 2/3. Большая часть пойдет на дно и боковинки, а меньшая для того, чтобы сделать крышечки. Раскатать большую часть между двумя слоями бумаги для выпечки в пласт толщиной 4-5 мм. Выложить в формочки, аккуратно формируя боковинки и немного заходя на бортики. Выложить начинку , не доходя до краев примерно 3-4 мм. Из меньшей части вырезать по размеру форм крышечки, накрыть формочки и как следует защипнуть края с помощью вилки. В центре форм сделать крестообразные надрезы для выхода пара. Если у вас остается тесто, из него можно сделать несколько печенек.
    Выпекать до золотистого цвета примерно полчаса.
    Подавать полностью охлажденными.
    Приятного аппетита!

    6 Комментариев Скрыть комментарии

    Обязательно сделай! Это очень вкусно. Они действительно похожи на магазинные. Но нет привкуса растительного жира в тесте ))

    Оля! Огромное спасибо за рецепт! Мы всей семьей любим “Ягодные лукошки”, которые продаются в магазине. Это одна из немногих магазинных видов выпечки, что всегда с удовольствием едим. Попробовали испечь по Вашему рецепту. Оочень вкусно!!! Пекла уже дважды, с брусникой и смородиной. Все довольны. А на днях купила некогда любимые магазинные… И…разочаровались.. После Ваших лукошек магазинные уже не кажутся прям уж такими вкусными.))

    Марина, большое спасибо! Это самая лучшая похвала для меня. Я считаю, что домашняя выпечка всегда вкуснее и качественнее магазинной.

    Класс! Лукошки получились супер! Правда немного добавляла муки, т.к. масло в жару быстро тает и тесто не возможно было собрать. И делала я их с голубикой и черникой, которую собрали вчера в лесу) спссибо за рецепт! Мы восхищены! Рецепт добавлен в наш список любимых десертов?? Спасибо за рецепт))

    Ирина, я очень рада, что вам понравился рецепт. Мы тоже очень любим баловаться этими лукошками!

    Добавить комментарий

    Тальятелле с морепродуктами
    предыдущие
    Тальятелле с морепродуктами в нежном сливочном соусе .
    грибная икра
    следующие
    Грибная икра
    Тальятелле с морепродуктами
    предыдущие
    Тальятелле с морепродуктами в нежном сливочном соусе .
    грибная икра
    следующие
    Грибная икра