


Для теста: | |
125 гр. Масло сливочное | |
250 гр. Мука пшеничная | |
2 штуки Желток | |
щепотка Соль | |
50 гр. Сахар | |
Для начинки: | |
300 гр. Брусника | |
120 гр. Сахар | |
2 ст. ложки Кукурузный крахмал |
Много ягод, мало теста - лучшее сочетание для чаепития!
Чем порадовать любимых?
Вкусными и яркими ягодными лукошками с брусникой. Конечно, такие ягодные лукошки можно купить и в магазине. Но поверьте, домашние намного вкуснее!
Бруснику можно заменить на любые ягоды – вишню, сливу, клубнику.
По данному рецепту получается пять корзиночек в одноразовых формах диаметром 9 см.
1 Готово | Холодное сливочное масло, сахар, соль и муку порубить с помощью комбайна или блендера. Или быстро растереть руками до состояния песочной крошки. Добавить желтки, быстро собрать в ком и убрать в холодильник на 30 минут. Если тесто плохо собирается, можно добавить столовую ложку ледяной воды. |
2 Готово | Бруснику (замороженную не размораживать) выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, всыпать крахмал, как следует размешать, чтобы не было комочков и поварить несколько минут. Снять с огня, остудить. |
3 Готово | Духовку разогреть до 180 градусов. |
6 Комментариев Скрыть комментарии
О, потрясающе выглядит, Оль! Как Фацеровское “Ягодное лукошко”, которые я обожаю! )) Надо самодельные воспроизвести!
Обязательно сделай! Это очень вкусно. Они действительно похожи на магазинные. Но нет привкуса растительного жира в тесте ))
Оля! Огромное спасибо за рецепт! Мы всей семьей любим “Ягодные лукошки”, которые продаются в магазине. Это одна из немногих магазинных видов выпечки, что всегда с удовольствием едим. Попробовали испечь по Вашему рецепту. Оочень вкусно!!! Пекла уже дважды, с брусникой и смородиной. Все довольны. А на днях купила некогда любимые магазинные… И…разочаровались.. После Ваших лукошек магазинные уже не кажутся прям уж такими вкусными.))
Марина, большое спасибо! Это самая лучшая похвала для меня. Я считаю, что домашняя выпечка всегда вкуснее и качественнее магазинной.
Класс! Лукошки получились супер! Правда немного добавляла муки, т.к. масло в жару быстро тает и тесто не возможно было собрать. И делала я их с голубикой и черникой, которую собрали вчера в лесу) спссибо за рецепт! Мы восхищены! Рецепт добавлен в наш список любимых десертов?? Спасибо за рецепт))
Ирина, я очень рада, что вам понравился рецепт. Мы тоже очень любим баловаться этими лукошками!