

1 шт. Лук репчатый | |
3 шт. Сельдерей | |
1 шт. Морковь | |
1 см. Корень имбиря | |
2 зуб. Чеснок | |
1 л. Овощной бульон | |
1 ст. Вода | |
1 ст. Тыквенное пюре | |
1/2 ч.л. Тимьян | |
1/4 ч.л. Тмин молотый | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
1/2 шт. Цветная капуста | |
2 ст.л. Оливковое масло | |
Для тыквенного пюре: | |
300 гр. Тыква |
Тыква- королева осени. Не все любят тыкву, но чего у неё не отнять – это её пользы. Очень часто мы хотели бы накормить детей тыквой, но не можем придумать как заставить ребенка съесть то, что он якобы не любит. Супы пюре хороший способ накормить детей полезными продуктами. Этот суп прекрасно сочетает и тыкву и цветную капусту, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Поджаренные тыквенные семечки прекрасно дополняют вкус супа. В данном рецепте используется тыквенное пюре, но при желании можно измельченную тыкву сварить вместе с цветной капустой, но вкус будет немного отличаться.
1 Готово | Тыкву нарежьте и выложите на противень, полейте оливковым маслом и запекайте до мягкости при 180 градусах. Готовую тыкву блендером измельчите до состояния пюре. |
2 Готово | Лук и веточки сельдерея мелко порежьте, морковь натрите на терке и 5-7 минут потушите на оливковом масле. |
3 Готово | Имбирь натрите на терке, чеснок мелко порежьте и добавив к овощам потушите еще 1-2 минуты. |
4 Готово | В кастрюлю налейте бульон, добавьте воду , тыквенное пюре и измельченную цветную капусту, добавьте специи и тушенные овощи, варите около 30 минут до мягкости овощей. |
5 Готово | С помощью погружного блендера измельчите до состояния пюре, если нужно добавьте немного бульона |
6 Готово | Для подачи украсьте сливками, жаренными тыквенными семечками и зеленью. |