Суп-пюре из булгура, чечевицы, кукурузной крупы и овощей может стать одним из Ваших любимых супов во время Великого Поста, ведь он обладает ярким вкусом и прекрасно насыщает! Также суп-пюре можно приготовить на овощном бульоне.
Описание
Вегетарианский суп-пюре по мотивам мексиканской кухни обязательно понравится постящимся, ведь сочетание круп, богатых белком и углеводами, и разнообразных овощей обеспечивает сбалансированную питательную ценность, а пряности придают супу-пюре чудесный аромат и незабываемый вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова!
При подаче мексиканский суп-пюре можно дополнить семечками подсолнуха или тыквы; мы предлагаем шампиньоны как дополнительный источник белка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дробленый булгур 100 гр
- Красная чечевица 60 гр
- Кукурузная крупа 50 гр
- Морковь средней величины 1 шт
- Лук репчатый средней величины 1 шт
- Сладкий красный перец ½ шт
- Перец Чили маленького размера ¼ шт
- Сельдерей корень ¼ шт
- Растительное масло 2 ст.л.
- Картофель крупного размера 1 шт
- Вода 2 л
- Базилик фиолетовый ½ пучка
- Базилик сушеный ½ ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Чеснок сушеный ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Грибы шампиньоны (маленькие) 5-6 шт
На порцию
Калории: 48 ккал
Белки: 1.33 г
Жиры: 2.09 г
Углеводы: 5.58 г
Шаги
-
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Очистить морковь, корень сельдерея. Натереть их на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, перец чили очистить от семян и нарезать колечками по диагонали. Шампиньоны разделить пополам. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук, морковь и корень сельдерея в течение 5 минут, затем добавить сладкий перец и перец чили, шампиньоны, обжаривать ещё 5 минут, затем шампиньоны вынуть и отложить, они понадобятся для украшения супа-пюре.
-
Очистить картофель, нарезать его кубиками. Промыть чечевицу, выложить ее в кастрюлю, добавить кукурузную крупу, картофель и дробленый булгур, залить 2-мя литрами горячей воды и довести до кипения. Затем варить 25 минут на умеренном огне под крышкой, не допуская активного бурления. Картофель,чечевица должны полностью развариться.
-
Добавить в кастрюлю к крупам обжаренные овощи, довести суп до кипения, убавить огонь, добавить пряности, соль и варить еще 10 минут. Выключить суп и дать ему настояться 15-20 минут.
-
Через 15-20 минут сделать суп-пюре при помощи блендера. При подаче украсить шампиньонами и листочками фиолетового базилика.