

100 гр. Дробленый булгур | |
60 гр. Красная чечевица | |
50 гр. Кукурузная крупа | |
1 шт. Морковь | |
1 шт. Лук репчатый | |
1/2 шт. Сладкий красный перец | |
1/4 шт. Перец Чили | |
1/4 шт. Сельдерей | |
2 ст.ложки Растительное масло | |
1 шт. Картофель | |
2 литра Вода | |
1 /2 пучка Базилик | |
1 /2 чайной ложки Базилик | |
1/2 чайной ложки Куркума | |
1/2 чайной ложки Паприка | |
1/4 чайной ложки Чеснок сушеный | |
по вкусу Соль | |
5-6 маленьких Грибы шампиньоны |
Суп-пюре из булгура,чечевицы,кукурузной крупы и овощей может стать одним из Ваших любимых супов во время Великого Поста,ведь он обладает ярким вкусом и прекрасно насыщает! Также суп-пюре можно приготовить на овощном бульоне.
Вегетарианский суп-пюре по мотивам мексиканской кухни обязательно понравится постящимся ,ведь сочетание круп, богатых белком и углеводами, и разнообразных овощей обеспечивает сбалансированную питательную ценность, а пряности придают супу -пюре чудесный аромат и незабываемый вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова!При подаче мексиканский суп -пюре можно дополнить семечками подсолнуха или тыквы; мы предлагаем шампиньоны как дополнительный источник белка.
1 Готово | Поставить кастрюлю с водой на огонь. Очистить морковь, корень сельдерея.Натереть их на крупной тёрке , лук почистить и мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой,перец чили очистить от семян и нарезать колечками по диагонали.Шампиньоны разделить пополам .Разогреть сковороду,влить растительное масло и обжарить лук,морковь и корень сельдерея в течение 5 минут,затем добавить сладкий перец и перец чили, шампиньоны , обжаривать ещё 5 минут , затем шампиньоны вынуть и отложить, они понадобятся для украшения супа -пюре. |
2 Готово | Очистить картофель,нарезать его кубиками.Промыть чечевицу , выложить ее в кастрюлю , добавить кукурузную крупу,картофель и дробленый булгур, залить 2-мя литрами горячей воды и довести до кипения.Затем варить 25 минут на умеренном огне под крышкой,не допуская активного бурления.Картофель,чечевица должны полностью развариться. |
3 Готово | Добавить в кастрюлю к крупам обжаренные овощи ,довести суп до кипения,убавить огонь, добавить пряности, соль и варить еще 10 минут. Выключить суп и дать ему настояться 15-20 минут. |
4 Готово |
2 Комментария Скрыть комментарии
Суп из чечевицы надо достаточно часто мешать ложкой во время варки, иначе вся крупа осядет на дно и пригорит. Варить суп из чечевицы 10 минут, помешивая.
Доброго времени суток!Вы правильно пишете,красная чечевица варится быстро,за 10 минут.При этом булгур варится 20 минут,а кукурузная крупа 30 минут.В этом рецепте мне нужен суп-пюре,поэтому все крупы варятся вместе ,со среднем временем варки,томятся на медленном огне,а потом измельчаются.