Суп-пюре из красной чечевицы, булгура, дробленой кукурузы с овощами и пряностями

Суп-пюре из булгура, чечевицы, кукурузной крупы и овощей может стать одним из Ваших любимых супов во время Великого Поста, ведь он обладает ярким вкусом и прекрасно насыщает! Также суп-пюре можно приготовить на овощном бульоне.

Описание

Вегетарианский суп-пюре по мотивам мексиканской кухни обязательно понравится постящимся, ведь сочетание круп, богатых белком и углеводами, и разнообразных овощей обеспечивает сбалансированную питательную ценность, а пряности придают супу-пюре чудесный аромат и незабываемый вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова!

При подаче мексиканский суп-пюре можно дополнить семечками подсолнуха или тыквы; мы предлагаем шампиньоны как дополнительный источник белка.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Дробленый булгур 100 гр
  • Красная чечевица 60 гр
  • Кукурузная крупа 50 гр
  • Морковь средней величины 1 шт
  • Лук репчатый средней величины 1 шт
  • Сладкий красный перец ½ шт
  • Перец Чили маленького размера ¼ шт
  • Сельдерей корень ¼ шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Картофель крупного размера 1 шт
  • Вода 2 л
  • Базилик фиолетовый ½ пучка
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Грибы шампиньоны (маленькие) 5-6 шт
На порцию
Калории: 48 ккал
Белки: 1.33 г
Жиры: 2.09 г
Углеводы: 5.58 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь. Очистить морковь, корень сельдерея. Натереть их на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, перец чили очистить от семян и нарезать колечками по диагонали. Шампиньоны разделить пополам. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук, морковь и корень сельдерея в течение 5 минут, затем добавить сладкий перец и перец чили, шампиньоны, обжаривать ещё 5 минут, затем шампиньоны вынуть и отложить, они понадобятся для украшения супа-пюре.
  • Очистить картофель, нарезать его кубиками. Промыть чечевицу, выложить ее в кастрюлю, добавить кукурузную крупу, картофель и дробленый булгур, залить 2-мя литрами горячей воды и довести до кипения. Затем варить 25 минут на умеренном огне под крышкой, не допуская активного бурления. Картофель,чечевица должны полностью развариться.
  • Добавить в кастрюлю к крупам обжаренные овощи, довести суп до кипения, убавить огонь, добавить пряности, соль и варить еще 10 минут. Выключить суп и дать ему настояться 15-20 минут.
  • Через 15-20 минут сделать суп-пюре при помощи блендера. При подаче украсить шампиньонами и листочками фиолетового базилика.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: