


2 штуки среднего размера Свекла | |
на объем кастрюли в которой вы будете варить Вода | |
5-6 шт. Расчитывается 1 яйцо на 1 порционную тарелку Яйца | |
1 большой пучок Кинза | |
1 большой пучок Укроп | |
1 пучок Петрушка | |
1 пучок Зеленый лук | |
2 шт большого размера Огурцы свежие | |
из расчета 2 штуки на 1 порцию Картофель | |
для подачи по вкусу Сметана | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Сахар | |
щепотка по вкусу Лимонная кислота |
Свекольник - достойная альтернатива окрошке в жаркую погоду
Так сложилось что в нашей семье не ели окрошку, а вот ХОЛОДНЫЙ БОРЩ или как его еще называют свекольник, любили все. К тому же делается он без колбасы. Многие из наших знакомых сами его не готовили, а приходили есть его к нам, так как говорили что не знают как делать саму заливку. А ведь на самом деле, все очень просто и я поделюсь с вами этим простым и вкусным рецептом.
1 Готово | В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь до закипания. |
2 Готово | Полученный свекольный бульон немного солим по вкусу, затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Рассол должен получится приятным по вкусу, в меру кисло-сладким, именно таким как вы его себе представляете, так что добавляйте по своему усмотрению сахара, кислоты по чуть-чуть пока не доведете его до нужного вкуса. Желательно делать это когда бульон уже немного подостыл, так вкус будет более понятным. |
3 Готово | Когда бульон уже готов, моем и отвариваем картофель. Можно отварить его в мундире, можно почистить, на ваше усмотрение. |
4 Готово | Каждую тарелку заливаем холодным свекольным бульоном с мякотью свеклы. Добавляем столовую ложку сметаны, можно две. Картофель подаем горячим к каждой порции отдельно. Именно так подают его в Литве и едят горячим, в прикуску, вместе с ходным свекольником. |