0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
2 штуки среднего размера Свекла
на объем кастрюли в которой вы будете варить Вода
5-6 шт. Расчитывается 1 яйцо на 1 порционную тарелку Яйца
1 большой пучок Кинза
1 большой пучок Укроп
1 пучок Петрушка
1 пучок Зеленый лук
2 шт большого размера Огурцы свежие
из расчета 2 штуки на 1 порцию Картофель
для подачи по вкусу Сметана
по вкусу Соль
по вкусу Сахар
щепотка по вкусу Лимонная кислота

Питательная ценность

1,79
Белки
1,36
Жиры
3,47
Углеводы
33,74
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свекольник или “Холодный борщ” – как альтернатива окрошке

Свекольник - достойная альтернатива окрошке в жаркую погоду

  • Порции 5
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Так сложилось что в нашей семье не ели окрошку, а вот ХОЛОДНЫЙ БОРЩ или как его еще называют свекольник, любили все. К тому же делается он без колбасы. Многие из наших знакомых сами его не готовили, а приходили есть его к нам, так как говорили что не знают как делать саму заливку. А ведь на самом деле, все очень просто и я поделюсь с вами этим простым и вкусным рецептом.

Шаги

1
Готово

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь до закипания.
Свеклу моем, чистим и натираем на терке или режем мелкой соломкой. Когда вода закипит, бросаем туда всю свеклу и варим после вторичного закипания минут 5. Снимаем с огня и оставляем остывать. Для ускорения процесса можете поставить кастрюлю накрытую крышкой в тазик с холодной водой или со льдом.

2
Готово

Полученный свекольный бульон немного солим по вкусу, затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Рассол должен получится приятным по вкусу, в меру кисло-сладким, именно таким как вы его себе представляете, так что добавляйте по своему усмотрению сахара, кислоты по чуть-чуть пока не доведете его до нужного вкуса. Желательно делать это когда бульон уже немного подостыл, так вкус будет более понятным.

3
Готово

Когда бульон уже готов, моем и отвариваем картофель. Можно отварить его в мундире, можно почистить, на ваше усмотрение.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
Огурцы моем и нарезаем кубиками как в окрошку.
Всю зелень, и хорошо когда ее много, моем и тоже мелко нарезаем как в окрошку.
Нарезанные огурцы, яйца и зелень солим, перемешиваем и раскладываем по порциям в тарелки.

4
Готово

Каждую тарелку заливаем холодным свекольным бульоном с мякотью свеклы. Добавляем столовую ложку сметаны, можно две. Картофель подаем горячим к каждой порции отдельно. Именно так подают его в Литве и едят горячим, в прикуску, вместе с ходным свекольником.
Но если вы предпочитаете все же есть все в холодном виде, то и его можно покрошить вместе с салатом в тарелки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

заварная пасха
предыдущие
Порционная заварная Пасха со свежей клубникой
закуска из тунца
следующие
Закуска из тунца
заварная пасха
предыдущие
Порционная заварная Пасха со свежей клубникой
закуска из тунца
следующие
Закуска из тунца