
1 стебель Лук Порей | |
350 гр. Брокколи | |
2 зубка Чеснок | |
1 ст.л. Оливковое масло | |
1 ст.л. Масло сливочное | |
100 гр. Плавленный сыр | |
50 мл. Сливки | |
1 литр Овощной бульон | |
1/4 ч.л. Мускатный орех | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
1 щеп. Карри |
Вкусный и полезный крем суп из брокколи, который подойдёт как взрослым так и детям, даже тем, кто совсем не любит брокколи. Нежный вкус сыра смягчает вкус брокколи и получается необыкновенно вкусное блюдо.
1 Готово 15 минут | Брокколи разберите на соцветия и выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Полейте оливковым маслом и запекайте 15 мин. При 180 градусах. |
2 Готово | Растопите масло в кастрюле и выложите мелко порезанный лук порей и чеснок, слегка поджарьте до мягкости лука |
3 Готово | Добавьте брокколи и пассеруйте нщё пару минут. Добавьте бульон и варите 5 минут. С помощью погружного блендера доведите до состояния пюре |
4 Готово | Добавьте сыр, сливки и специи, перемешайте до растворения сыра, доведите до кипения и снимите с огня. |
5 Готово | По желанию подавайте суп посыпав зеленью и добавив крутоны |