Описание
Простой в приготовлении и потрясающий на вкус тыквенный суп-пюре. Взяв в равных количествах тыкву и картофель, Вы получите более деликатный, ненавязчивый вкус. Ну и, конечно, сливки здесь более, чем уместны!
К тому же, к блюдам с тыквой рекомендуют добавлять жиры (масло, молоко и др.) для лучшего усвоения бета-каротина. ССолим крайне умеренно, чтобы не перебить сладкий вкус тыквы.
Нежный, со вкусом сливок и легкой сладостью тыквы – этот суп-пюре не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 300 гр
- Картофель 300 гр
- Вода 800 мл
- Сливки 100 мл
- Соль по вкусу
Шаги
-
Тыкву и картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубика. Воду вскипятить и добавить подготовленные овощи, посолить по вкусу (достаточно щепотки). Варить до мягкости тыквы и картофеля (минут 20).
-
Пюрировать суп при помощи блендера до полной однородности или оставляя небольшие кусочки. Вернуть кастрюлю с супом на плиту, добавить сливки, варить еще 5 минут. Дать супу немного настояться и можно подавать. Сервируйте суп сухариками из пшеничного хлеба, также можно добавить тыквенных семечек.