0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

300 гр. Тыква
300 гр. Картофель
800 мл. Вода
100 мл. Сливки
по вкусу Соль

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный суп-пюре

  • 40 минут
  • Порции 4
  • Просто

Описание

Простой в приготовлении и потрясающий на вкус тыквенный суп-пюре . Взяв в равных количествах тыкву и картофель, Вы получите более деликатный, ненавязчивый вкус. Ну и, конечно, сливки здесь более, чем уместны! К тому же, к блюдам с тыквой рекомендуют добавлять жиры (масло, молоко и др.) для лучшего усвоения бета-каротина. Солим крайне умеренно, чтобы не перебить сладкий вкус тыквы. Нежный, со вкусом сливок и легкой сладостью тыквы – этот суп-пюре не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Шаги

1
Готово
20 минут

Тыкву и картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубика.
Воду вскипятить и добавить подготовленные овощи, посолить по вкусу (достаточно щепотки).
Варить до мягкости тыквы и картофеля (минут 20).

2
Готово

Пюрировать суп при помощи блендера до полной однородности или оставляя небольшие кусочки.
Вернуть кастрюлю с супом на плиту, добавить сливки, варить еще 5 минут.
Дать супу немного настояться и можно подавать.
Сервируйте суп сухариками из пшеничного хлеба, также можно добавить тыквенных семечек.

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Тыква с яблоками, запеченые
следующие
Запеченная тыква с яйцами и сыром

Добавить комментарий