Насыщенный и ароматный суп-пюре из белой фасоли!
Описание
Этот замечательный суп-пюре из белой фасоли родом из итальянской Тосканы. Насыщенный, густой и ароматный! Этот питательный суп-пюре из белой фасоли подойдет в качестве первого блюда на обед или как самодостаточное блюдо на ужин.
Можете отварить фасоль заранее или воспользоваться консервированной.
- Фасоль белая сухая 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей стебель 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Тимьян ½ ч.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Растительное масло для пассеровки
- Соль по вкусу
- Вода для супа 1 л
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАСОЛИ:
Промойте фасоль и замочите в большом количестве холодной воды на ночь или часов на 8.
Набухшую фасоль переложить в большую кастрюлю, залить водой и варить 20 минут на среднем огне. Будет много пены! Слить воду. Залить фасоль еще раз холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости фасоли (минут 40 – 1 час), солить ближе к концу варки.
Отварить фасоль можно накануне. Переложить в форму для хранения продуктов и держать в холодильнике до момента приготовления супа.
Или воспользуйтесь консервированной фасолью. -
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:
Овощи очистить и нашинковать.
-
Разогреть сковороду (или сотейник) с растительным маслом.
Пассеровать лук до размягчения (пару минут), добавить морковь и сельдерей и пассеровать еще несколько минут.
Добавить помидор, чеснок, тимьян, лавровый лист и обжаривать все вместе еще 5 минут. -
Воду (1 л.) вскипятить и соединить с овощами.
-
Фасоль ¾ — измельчить в пюре в кухонном процессоре или при помощи блендера, добавив немного воды.
-
Переложить фасолевое пюре и цельную отварную фасоль в кастрюльку с овощами, добавить томат пасту и соль по вкусу.
Варить на медленном огне еще минут 10-15.
Подавать горячим!