Ингредиенты:
- 400 г Готовое слоеное тесто
- 1 шт. Яйцадля смазывания
- Сыртвердые сыры
- 1 ст.л. Кунжут
- 1 ст.л. Мак
Описание
Эти очень простые в приготовлении слоечки всегда привлекают внимание на столе. Может быть, дело в их пузатенькой форме, или румяной корочке, аппетитно присыпанной сыром и прочими добавками. Как бы то ни было, они разбираются вмиг и не остается ни одной! Хотя они ничто иное, как всем известные сырные палочки. Которые берут свое начало от знаменитых итальянских хлебных палочек – гриссини. Существует мнение, что хлебные палочки существовали уже в четырнадцатом веке.
Так же Вам могут понравится приготовленные из слоеного теста:
Рулетики с песто из базилика и кедровых орешков
Закуска из слоеного теста с курицей и грибами
Шаги
1 Готово | Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать пласт теста (в идеале – в одном направлении, не нарушая его структуру). Вырезать фигурной вырубкой всевозможные формы (мы любим звезды). Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность смазать слегка взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Старайтесь покрыть все бока равномерно, тогда получится равномерная золотая корочка. Посыпать кунжутом, маком или другими добавками на Ваш вкус (смесь специй, трав и др.) и натертым сыром. |
2 Готово |