Суп с плавленным сыром грибами и грудинкой

Вкусный, насыщенный, ароматный.

Описание

Отлично согреет в осенний и зимний  период вас сырный суп с грибами и грудинкой.  Авторство первого сырного супа приписывается сразу нескольким странам. С одной стороны родиной этого первого блюда считается Франция, в которой огромное количество видов сыров которые добавляют почти во все блюда.

С другой стороны, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который наиболее быстро растворяется в бульоне.Так же, сыр в национальные блюда добавляли жители Словакии и Чехии. В этих странах мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Великобритании же этот суп готовится с добавлением традиционного в тех краях ароматного чеддера.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленный 250-300 гр
  • Грудинка 50-70 гр
  • Грибы можно шампиньоны, лесные грибы 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  • Нарезать небольшими кубиками картофель, хорошо промыть грибы.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой.
  • В кипящую воду (у меня кастрюлька на 2 л) добавить плавленный сыр до полного растворения.
  • На сковородке разогреть растительное масло, обжарить морковку и лук до золотистого цвета. Отправить в кастрюлю. За ними картошку.Варим 15 минут.
  • Затем обжариваем грибы и грудинку 7-10 минут на медленном огне, добавляем их в суп и варим ещё 5-7 минут.
  • Затем добавляем приправы-черный молотый перец, соль по вкусу и укроп. Подаем с любимыми сухариками или поджаренным кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: