Вкусный, насыщенный, ароматный.
Описание
Отлично согреет в осенний и зимний период вас сырный суп с грибами и грудинкой. Авторство первого сырного супа приписывается сразу нескольким странам. С одной стороны родиной этого первого блюда считается Франция, в которой огромное количество видов сыров которые добавляют почти во все блюда.
С другой стороны, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который наиболее быстро растворяется в бульоне.Так же, сыр в национальные блюда добавляли жители Словакии и Чехии. В этих странах мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Великобритании же этот суп готовится с добавлением традиционного в тех краях ароматного чеддера.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленный 250-300 гр
- Грудинка 50-70 гр
- Грибы можно шампиньоны, лесные грибы 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Нарезать небольшими кубиками картофель, хорошо промыть грибы.
-
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой.
-
В кипящую воду (у меня кастрюлька на 2 л) добавить плавленный сыр до полного растворения.
-
На сковородке разогреть растительное масло, обжарить морковку и лук до золотистого цвета. Отправить в кастрюлю. За ними картошку.Варим 15 минут.
-
Затем обжариваем грибы и грудинку 7-10 минут на медленном огне, добавляем их в суп и варим ещё 5-7 минут.
-
Затем добавляем приправы-черный молотый перец, соль по вкусу и укроп. Подаем с любимыми сухариками или поджаренным кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!