


300 гр. Листовой салат | |
3 - 4 шт. Картофель | |
1 шт. Морковь | |
1 шт. Лук репчатый | |
по вкусу Петрушка | |
по вкусу Укроп | |
по вкусу Соль | |
3-5 шт. Перец черный горошком | |
2 зубчика Чеснок | |
1 ст. ложка Растительное масло | |
1,2 литра Вода | |
1-2 ст. ложки Лимонный сок | |
2 шт. отварные Яйца | |
1 ст. ложка Сметана |
Вкусный, низкокалорийный суп из листьев салата - более полезная альтернатива супу из щавеля
Я знаю много любителей супа из щавеля. Но, к сожалению, не всем его можно. А все из-за щавелевой кислоты, которая накапливаясь плохо выводится из организма и противопоказана людям, имеющим заболевания почек. Суп из листьев салата – прекрасная альтернатива. Он так же полезен, но щавелевой кислоты не содержит. Кроме того, такой зеленый суп можно смело давать детям. Варить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Суп из салатных листьев можно легко и быстро превратить в суп-пюре. Для этого необходимо лишь пробить его блендером, дополнив зеленым горошком или сухариками.
Очень важно использовать листья только молодого салата! Переросший салат придаст супу неприятную горчинку.
1 Готово | Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать кубиками. |
2 Готово | На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5 минут на среднем огне. |
3 Готово | В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем лук и морковь. Поварить 10 минут. |
4 Готово | Салатные листья нарезать вдоль на несколько частей, если они крупные, затем поперек. Добавить к остальным овощам. Довести суп до кипения. На этом этапе любители покислее могут добавить 1-2 столовые ложки сока лимона. |
5 Готово | Добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль и рубленую зелень. Поварить 5-10 минут до готовности. При желании пробить блендером. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт. Мне суп понравился. Я использовала блендер, т.к. люблю супы-пюре.
Спасибо. Мне хотелoсь
узнать новые рецепты.
Попробую.