Вкусный, низкокалорийный суп из листьев салата — более полезная альтернатива супу из щавеля.
Описание
Я знаю много любителей супа из щавеля. Но, к сожалению, не всем его можно. А все из-за щавелевой кислоты, которая накапливаясь плохо выводится из организма и противопоказана людям, имеющим заболевания почек. Суп из листьев салата – прекрасная альтернатива. Он так же полезен, но щавелевой кислоты не содержит. Кроме того, такой зеленый суп можно смело давать детям. Варить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Суп из салатных листьев можно легко и быстро превратить в суп-пюре. Для этого необходимо лишь пробить его блендером, дополнив зеленым горошком или сухариками.
Очень важно использовать листья только молодого салата! Переросший салат придаст супу неприятную горчинку.
- Листовой салат 300 гр
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 3-5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Вода 1.2 л
- Лимонный сок (не обязательно) 1-2 ст.л.
- Яйца для подачи 2 шт
- Сметана для подачи 1 ст.л.
-
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать кубиками.
-
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5 минут на среднем огне.
-
В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем лук и морковь. Поварить 10 минут.
-
Салатные листья нарезать вдоль на несколько частей, если они крупные, затем поперек. Добавить к остальным овощам. Довести суп до кипения. На этом этапе любители покислее могут добавить 1-2 столовые ложки сока лимона.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль и рубленую зелень. Поварить 5-10 минут до готовности. При желании пробить блендером.
Подавать с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
Я только что попробовала приготовить зеленый суп из листьев салата, и он получился невероятно легким и свежим! Обожаю такие рецепты — идеально подходит для теплого времени года. У кого-то есть идеи, как можно варьировать этот рецепт, добавив что-то новое?
Вчера решила попробовать сделать зеленый суп из листьев салата, получилось очень вкусно и освежающе! Кому-то удавалось добавлять в него дополнительные ингредиенты – что вы порекомендуете для улучшения вкуса?
Привет! Только что приготовила зеленый суп из листьев салата, и он вышел просто супер! Кто-нибудь из вас пробовал добавлять в него другие ингредиенты для разнообразия?
Недавно я приготовил зеленый суп из листьев салата, и должен сказать, что это было удивительное открытие! Я добавил немного свежего укропа из моего мини-садика на балконе, и аромат был просто потрясающим. Суп получился не только легким и полезным, но и идеальным вариантом для летнего обеда с друзьями на даче!
Недавно я приготовила зеленый суп из листьев салата, и он просто великолепен! Особую изюминку добавила мята из огорода соседей, а на ужин пришли друзья — смеялись, что это самый зеленый суп, который они когда-либо видели!