0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
300 гр. Листовой салат
3 - 4 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Лук репчатый
по вкусу Петрушка
по вкусу Укроп
по вкусу Соль
3-5 шт. Перец черный горошком
2 зубчика Чеснок
1 ст. ложка Растительное масло
1,2 литра Вода
1-2 ст. ложки Лимонный сок не обязательно
2 шт. отварные Яйца для подачи
1 ст. ложка Сметана для подачи

Питательная ценность

1,93
Белки
0,92
Жиры
8,32
Углеводы
49
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Зеленый суп из листьев салата

Особенности:
    Кухня:

    Вкусный, низкокалорийный суп из листьев салата - более полезная альтернатива супу из щавеля

    • 30 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Я знаю много любителей супа из щавеля. Но, к сожалению,  не всем его можно. А все  из-за щавелевой кислоты, которая накапливаясь плохо выводится из организма и противопоказана людям, имеющим заболевания почек. Суп из листьев салата – прекрасная альтернатива. Он так же полезен, но щавелевой кислоты не содержит. Кроме того, такой зеленый суп можно смело давать детям.  Варить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
    Суп из салатных листьев можно легко и быстро превратить в суп-пюре. Для этого необходимо лишь пробить его блендером,  дополнив зеленым горошком или сухариками.

    Очень важно использовать  листья только молодого салата! Переросший салат придаст  супу неприятную горчинку.

    Шаги

    1
    Готово

    Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать кубиками.

    2
    Готово

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5 минут на среднем огне.

    3
    Готово

    В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем лук и морковь. Поварить 10 минут.

    4
    Готово

    Салатные листья нарезать вдоль на несколько частей, если они крупные, затем поперек. Добавить к остальным овощам. Довести суп до кипения. На этом этапе любители покислее могут добавить 1-2 столовые ложки сока лимона.

    5
    Готово

    Добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль и рубленую зелень. Поварить 5-10 минут до готовности. При желании пробить блендером.
    Подавать с отварным яйцом и сметаной.
    Приятного аппетита!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Спасибо за рецепт. Мне суп понравился. Я использовала блендер, т.к. люблю супы-пюре.

    Добавить комментарий

    сливовый крамбл
    предыдущие
    Пряный сливовый крамбл
    Фаршированные баклажаны
    следующие
    Фаршированные баклажаны
    сливовый крамбл
    предыдущие
    Пряный сливовый крамбл
    Фаршированные баклажаны
    следующие
    Фаршированные баклажаны