Зеленый суп из листьев салата

Вкусный, низкокалорийный суп из листьев салата — более полезная альтернатива супу из щавеля.

Описание

Я знаю много любителей супа из щавеля. Но, к сожалению,  не всем его можно. А все  из-за щавелевой кислоты, которая накапливаясь плохо выводится из организма и противопоказана людям, имеющим заболевания почек. Суп из листьев салата – прекрасная альтернатива. Он так же полезен, но щавелевой кислоты не содержит. Кроме того, такой зеленый суп можно смело давать детям.  Варить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.

Суп из салатных листьев можно легко и быстро превратить в суп-пюре. Для этого необходимо лишь пробить его блендером,  дополнив зеленым горошком или сухариками.

Очень важно использовать  листья только молодого салата! Переросший салат придаст  супу неприятную горчинку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Листовой салат 300 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком 3-5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода 1.2 л
  • Лимонный сок (не обязательно) 1-2 ст.л.
  • Яйца для подачи 2 шт
  • Сметана для подачи 1 ст.л.
На порцию
Калории: 49 ккал
Белки: 1.93 г
Жиры: 0.92 г
Углеводы: 8.32 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать кубиками.
  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5 минут на среднем огне.
  • В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем лук и морковь. Поварить 10 минут.
  • Салатные листья нарезать вдоль на несколько частей, если они крупные, затем поперек. Добавить к остальным овощам. Довести суп до кипения. На этом этапе любители покислее могут добавить 1-2 столовые ложки сока лимона.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль и рубленую зелень. Поварить 5-10 минут до готовности. При желании пробить блендером.
    Подавать с отварным яйцом и сметаной.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Леся Озерова :

    Я только что попробовала приготовить зеленый суп из листьев салата, и он получился невероятно легким и свежим! Обожаю такие рецепты — идеально подходит для теплого времени года. У кого-то есть идеи, как можно варьировать этот рецепт, добавив что-то новое?

  2. Анжелика :

    Вчера решила попробовать сделать зеленый суп из листьев салата, получилось очень вкусно и освежающе! Кому-то удавалось добавлять в него дополнительные ингредиенты – что вы порекомендуете для улучшения вкуса?

  3. Елизавета К. :

    Привет! Только что приготовила зеленый суп из листьев салата, и он вышел просто супер! Кто-нибудь из вас пробовал добавлять в него другие ингредиенты для разнообразия?

  4. Роман Резицкий :

    Недавно я приготовил зеленый суп из листьев салата, и должен сказать, что это было удивительное открытие! Я добавил немного свежего укропа из моего мини-садика на балконе, и аромат был просто потрясающим. Суп получился не только легким и полезным, но и идеальным вариантом для летнего обеда с друзьями на даче!

  5. Анфиса Дегтярева :

    Недавно я приготовила зеленый суп из листьев салата, и он просто великолепен! Особую изюминку добавила мята из огорода соседей, а на ужин пришли друзья — смеялись, что это самый зеленый суп, который они когда-либо видели!

Добавить отзыв