Сырный суп с шампиньонами

Вкусный сырный супчик на цыплячьем бульоне.

Описание

Питательный, вкусный и нежный сырный суп  хорош в любое время года. А добавление шампиньонов придает ему особую ароматность.

Я чаще всего варю его на цыплячьем бульоне. Но отлично идет для этого супчика и бульон из кролика. Вместо шампиньонов можно взять немного белых грибов, свежих или замороженных.

Сыр выбирайте хорошего качества, вкусный. Можно взять сливочный плавленый, типа Виола. Можно плавленые сырки “для супа” Карат, они бывают с луком, с грибами в составе. Их обычно идет 3-4 брикетика на кастрюлю в 2,5-3 литра. Конечно же, чем больше сыра вы положите в свой суп, тем вкуснее он будет)) Но и калорийнее соответственно!)

Ингредиенты
Порции: +8
  • Курица 500-600 гр
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы шампиньоны 5-7 шт
  • Сливочный сыр 400 гр
  • Белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 11.72 г
Жиры: 8.56 г
Углеводы: 9 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Варим бульон из цыпленка или кролика в подсоленной воде. В идеале часа 1,5-2. Шкуру предварительно снимаем. Не забываем убирать пену. Добавляем пару листиков лаврушки.
    Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем, убираем кости, разделываем на порционные кусочки. Отставляем в сторону.
  • В кипящий бульон закладываем порезанную картошку, варим 5-7 минут. Затем туда же отправляем морковку, натертую на крупной терке или нашинкованную соломкой. И лук полукольцами. Варим еще 5-7 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны(или белые грибы).
  • Продолжая варить на небольшом огне, вводим плавленный сыр. Или ложкой, или порезанный на маленькие кусочки, чтобы быстрее расплавился. Суп постоянно помешиваем до полного растворения сыра, чтобы не пригорел ко дну.
  • Возвращаем в суп курицу. Готово!
    Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам, сверху немного зелени /укроп/ и свежемолотого перца.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Изольда З. :

    Привет всем! Супец получился потрясающим, но мне интересно, кто-то пробовал добавлять в него другие грибы вместо шампиньонов, и какой результат?

  2. Эрика Глухова :

    Недавно приготовила сырный суп с шампиньонами по рецепту, который нашла на кулинарном сайте, и осталась в полном восторге! Я добавила в него немного свежих трав из своего домашнего огорода, что придало блюду невероятный аромат. Как раз в процессе приготовления за окном разразилась настоящая метель, и этот суп стал для меня настоящим комфортом в холодный зимний вечер. Теперь он занял почетное место в нашем семейном меню — обязательно буду готовить

  3. Сандра Ю. :

    Приготовив сырный суп с шампиньонами по рецепту с кулинарного сайта, я была приятно удивлена, как ароматный бульон в сочетании с нежным сыром стал идеальным уютным обедом для нашей маленькой семьи, особенно когда моя дочка, на радость всем, захотела добавить в суп три порции свежей петрушки, превратив его в настоящий кулинарный шедевр!

  4. Хана :

    Сырный суп с шампиньонами получился невероятно вкусным и насыщенным, я была приятно удивлена, как легко готовится такое блюдо! Рецепт оказался очень подробным, и мне особенно понравилось сочетание свежих грибов и плавленого сыра — это добавляет уюта и тепла в холодные дни. Благодарю за отличный рецепт, он станет моим фаворитом для семейных ужинов!

Добавить отзыв