0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500-600 гр. Курица цыпленок
2-3 шт. Картофель средние
1 шт. Морковь
1 шт. Лук репчатый
5-7 штук Грибы шампиньоны
400-450 гр. Сливочный сыр
по вкусу Белый перец
Соль
Зелень

Питательная ценность

11.72
Белки
8.56
Жиры
9.01
Углеводы
158
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сырный суп с шампиньонами

Кухня:

Вкусный сырный супчик на цыплячьем бульоне

  • 1 час 40 минут
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Питательный, вкусный и нежный сырный суп  хорош в любое время года. А добавление шампиньонов придает ему особую ароматность.

Я чаще всего варю его на цыплячьем бульоне. Но отлично идет для этого супчика и бульон из кролика. Вместо шампиньонов можно взять немного белых грибов, свежих или замороженных.

Сыр выбирайте хорошего качества, вкусный. Можно взять сливочный плавленый, типа Виола. Можно плавленые сырки “для супа” Карат, они бывают с луком, с грибами в составе. Их обычно идет 3-4 брикетика на кастрюлю в 2,5-3 литра. Конечно же, чем больше сыра вы положите в свой суп, тем вкуснее он будет)) Но и калорийнее соответственно!)

Шаги

1
Готово

Варим бульон из цыпленка или кролика в подсоленной воде. В идеале часа 1,5-2. Шкуру предварительно снимаем. Не забываем убирать пену. Добавляем пару листиков лаврушки.
Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем, убираем кости, разделываем на порционные кусочки. Отставляем в сторону.

2
Готово

В кипящий бульон закладываем порезанную картошку, варим 5-7 минут. Затем туда же отправляем морковку, натертую на крупной терке или нашинкованную соломкой. И лук полукольцами. Варим еще 5-7 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны(или белые грибы).

3
Готово

Продолжая варить на небольшом огне, вводим плавленный сыр. Или ложкой, или порезанный на маленькие кусочки, чтобы быстрее расплавился. Суп постоянно помешиваем до полного растворения сыра, чтобы не пригорел ко дну.

4
Готово

Возвращаем в суп курицу. Готово!
Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам, сверху немного зелени /укроп/ и свежемолотого перца.
Приятного аппетита!

2 Комментария Скрыть комментарии

Попробовала супчик по этому рецепту, Юля это бомба! Так вкусно, что не передать, спасибо большое, теперь и в нашей семье этот суп в любимом меню!

Добавить комментарий

Шоколадные тарталетки
предыдущие
Шоколадные тарталетки с клубничным конфи, клубничным ганашем на белом шоколаде и итальянской меренгой
Шоколадные маффины
следующие
Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом
Шоколадные тарталетки
предыдущие
Шоколадные тарталетки с клубничным конфи, клубничным ганашем на белом шоколаде и итальянской меренгой
Шоколадные маффины
следующие
Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом