Суп Ваджу

Описание

Супы  делятся на летние и зимние. Как правило летом они холодные и легкие, а зимой густые и сытные. Суп “Ваджу” надолго насыщает и согревает. В осенне-зимний период самая актуальная еда. Ну, а если в  доме много представителей сильной половины, то этот суп просто обязан быть в вашей копилке. У народов Средней Азии этот суп относится к праздничным и его готовят на свадьбы и другие крупные мероприятия.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина 300 гр
  • Морковь 150 гр
  • Картофель 150 гр
  • Томатная паста 30 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Болгарский перец 150 гр
  • Вода 1.5 л
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Нут 300 гр
  • Укроп 20 гр
  • Кинза 30 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 5.31 г
Жиры: 4.05 г
Углеводы: 9.88 г
Шаги
9 час. 0 мин.Печать
  • Нут промыть и замочить в теплой воде на 4-5 часов. После этого нут нужно варить в воде без соли часа 3-4 пока он не станет мягким. Подсолить можно только в последние 2 минуты варки.
  • Ингредиенты для супа: мясо, лук, перец,морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Примерно 6-7 мм. Зелень и чеснок мелко порубить. С банки фасоли слить воду. Но не выливать. Она нам еще пригодится.
  • Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить мясо, лук и морковь. Слегка прожарить в течении 5 минут.
  • К слегка прожаренным овощам добавляем болгарский перец, томатную пасту, водичку от фасоли и тушим минут 15 на маленьком огне.
  • К потушенным овощам добавляем нут, картофель и воду и соль. Доводим до кипения и варим 15 минут. Картофель, разварившись, начнет разваливаться. Это придаст дополнительную густоту супу.
  • Добавляем фасоль и варим еще 10 минут. Добавляем порубленные зелень и чеснок и черный перец. Провариваем еще 1 минуту и выключаем. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: