Суп куриный с цветной капустой, кабачком, и семенами фенхеля

Описание

Вкусный овощной суп с курицей, приправленный растертыми семенами фенхеля. Именно они придают этому супчику пикантную пряно-свежую нотку, и дают интересный вкус.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриный бульон 2 л
  • Курица 500 гр
  • Цветная капуста 250 гр
  • Картофель 2 шт
  • Кабачок 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Фенхель семена сушеные ½ ч.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 5.45 г
Жиры: 1.51 г
Углеводы: 2.29 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Сварить бульон из курицы, предварительно сняв с нее кожу.
    Вытащить мясо из кастрюли. Чуть остудить, разобрать на кусочки, отделив от костей. Отложить.
  • Картофель режем брусочками, лук шинкуем полу-кольцами, морковку шинкуем тонкой соломкой. Капусту разбираем на соцветия. Кабачок очищаем от кожуры и семян, режем не большим кубиком.
  • В кипящий бульон закладываем картофель. Через пару минут добавляем к нему цветную капусту. Еще через минуту -луковицу и морковку. Следом за ними — кабачок .
    Довариваем до готовности овощей, минут 10.
  • Аккуратно возвращаем в суп кусочки курицы.
    Добавляем листочки лаврушки.
  • Щепоть семян фенхеля растираем в ступке.
    Пучок зелени укропа и петрушки порубить, вместе с растертыми семенами всыпать в суп.
    Перемешать, выключить, накрыть крышкой, дать немного настояться.
    И приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий