Описание
Вкусный овощной суп с курицей, приправленный растертыми семенами фенхеля. Именно они придают этому супчику пикантную пряно-свежую нотку, и дают интересный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный бульон 2 л
- Курица 500 гр
- Цветная капуста 250 гр
- Картофель 2 шт
- Кабачок 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Фенхель семена сушеные ½ ч.л.
- Лавровый лист 1-2 шт
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 5.45 г
Жиры: 1.51 г
Углеводы: 2.29 г
Шаги
-
Сварить бульон из курицы, предварительно сняв с нее кожу.
Вытащить мясо из кастрюли. Чуть остудить, разобрать на кусочки, отделив от костей. Отложить. -
Картофель режем брусочками, лук шинкуем полу-кольцами, морковку шинкуем тонкой соломкой. Капусту разбираем на соцветия. Кабачок очищаем от кожуры и семян, режем не большим кубиком.
-
В кипящий бульон закладываем картофель. Через пару минут добавляем к нему цветную капусту. Еще через минуту -луковицу и морковку. Следом за ними — кабачок .
Довариваем до готовности овощей, минут 10. -
Аккуратно возвращаем в суп кусочки курицы.
Добавляем листочки лаврушки. -
Щепоть семян фенхеля растираем в ступке.
Пучок зелени укропа и петрушки порубить, вместе с растертыми семенами всыпать в суп.
Перемешать, выключить, накрыть крышкой, дать немного настояться.
И приятного аппетита!