

0,5 стакана Кускус | |
100 гр. отварная Куриная грудка | |
1шт. небольшая головка Лук репчатый | |
2 шт. средний Болгарский перец | |
1 зубчик Чеснок | |
1-2 ст. ложки Оливковое масло | |
горсть Изюм | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
по вкусу Петрушка | |
по вкусу Кинза | |
Лимонный сок |
Вы придерживаетесь здорового питания?
Тогда этот салат для Вас!
Признаюсь, мне давно надоели салаты с майонезом, поэтому я не перестаю искать новые интересные вкусы и сочетания. Некоторые из них рождаются случайно, как, например, этот салат с кускусом. И несмотря на то, что я, как любая хорошая хозяйка, его слепила из того, что было, он достоин вашего внимания. Потому что сочетание вкусов получилось очень гармоничным. Смотрите сами – нейтральный по вкусу кускус, соленая отварная куриная грудка, сладковатый болгарский перец, острый чеснок, оливковое масло, петрушка и изюм, в буквальном смысле, как изюминка всего салата! Кроме отменного вкуса этот салат обладает массой полезных свойств, поэтому его вполне можно считать диетическим, так как содержит клетчатку, медленные углеводы, белки, витамины и микроэлементы.
1 Готово | Приготовить кускус как написано на упаковке. Куриную грудку мелко нарезать. Лук и перец вымыть и нарезать кубиками. Изюм обдать кипятком. Чеснок мелко порубить. |
2 Готово | В сковороде разогреть масло, положить лук и перец. Обжарить до полуготовности. В салатник выложить кускус, куриную грудку, чеснок. Добавить перец с луком и изюм. Перемешать. Нарезать зелень и добавить к салату. Посолить, поперчить. Перемешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. |