Гармоничное и яркое сочетание вкусов и текстур!
Описание
Шпинат – элемент, который можно непременно включить в свой весенний рацион! Полезный свойства шпината – велики! Если надоело использовать его в салатах, можно его потушить. Особенно, если попались зрелые листья.
В этом блюде тушеный шпинат дополняют изюм, кедровые орешки и сухарики, создавая контраст текстур и вкусов и одновременно прекрасно дополняя друг друга!
Шпинат солоноват на вкус сам по себе, поэтому соль при его приготовлении я не использую. Вы можете добавить любые специи и пряности на свое усмотрение или полить готовый шпинат бальзамическим соус-кремом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат 200 гр
- Белый хлеб 100 гр
- Изюм 30 гр
- Кедровые орешки 20 гр
- Оливковое масло 1 ст.л.
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 21.7 г
Шаги
-
Из пшеничного хлеба заранее приготовить сухарики – порезать хлеб некрупными кубиками и подсушить в духовке до румяной поверхности (при 180 градусов минут 15, периодически переворачивая).
-
Изюм промыть залить кипятком минут на 10, чтобы набух, затем воду слить.
-
Шпинат аккуратно и тщательно промыть, длинные стебли можно убрать. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, обжарить кедровые орешки. Как начнут подрумяниваться сразу добавить шпинат – быстро помешивать, шпинат будет готов очень быстро! Сразу переложить в салатник, посыпать изюмом и гренками. Можно подавать теплым.