Тушеный шпинат с гренками и изюмом

Гармоничное и яркое сочетание вкусов и текстур!

Описание

Шпинат – элемент, который можно непременно включить в свой весенний рацион! Полезный свойства шпината – велики! Если надоело использовать его в салатах, можно его потушить. Особенно, если попались зрелые листья.

В этом блюде тушеный шпинат дополняют изюм, кедровые орешки и сухарики, создавая контраст текстур и вкусов и одновременно прекрасно дополняя друг друга!

Шпинат солоноват на вкус сам по себе, поэтому соль при его приготовлении я не использую. Вы можете добавить любые специи и пряности на свое усмотрение или полить готовый шпинат бальзамическим соус-кремом.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Шпинат 200 гр
  • Белый хлеб 100 гр
  • Изюм 30 гр
  • Кедровые орешки 20 гр
  • Оливковое масло 1 ст.л.
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 21.7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Из пшеничного хлеба заранее приготовить сухарики – порезать хлеб некрупными кубиками и подсушить в духовке до румяной поверхности (при 180 градусов минут 15, периодически переворачивая).
  • Изюм промыть залить кипятком минут на 10, чтобы набух, затем воду слить.
  • Шпинат аккуратно и тщательно промыть, длинные стебли можно убрать. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, обжарить кедровые орешки. Как начнут подрумяниваться сразу добавить шпинат – быстро помешивать, шпинат будет готов очень быстро! Сразу переложить в салатник, посыпать изюмом и гренками. Можно подавать теплым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: