


200 гр. Шпинат | |
100 гр. Белый хлеб | |
30 гр. Изюм | |
20 гр. Кедровые орешки | |
1 ст.л. Оливковое масло |
Гармоничное и яркое сочетание вкусов и текстур!
Шпинат – элемент, который можно непременно включить в свой весенний рацион! Полезный свойства шпината – велики! .
Если надоело использовать его в салатах, можно его потушить. Особенно, если попались зрелые листья.
В этом блюде тушеный шпинат дополняют изюм, кедровые орешки и сухарики, создавая контраст текстур и вкусов и одновременно прекрасно дополняя друг друга!
Шпинат солоноват на вкус сам по себе, поэтому соль при его приготовлении я не использую. Вы можете добавить любые специи и пряности на свое усмотрение или полить готовый шпинат бальзамическим соус-кремом.
1 Готово | Из пшеничного хлеба заранее приготовить сухарики – порезать хлеб некрупными кубиками и подсушить в духовке до румяной поверхности (при 180 градусов минут 15, периодически переворачивая). |
2 Готово | Изюм промыть залить кипятком минут на 10, чтобы набух, затем воду слить. |
3 Готово | Шпинат аккуратно и тщательно промыть, длинные стебли можно убрать. |