0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
100 г Рис круглозерный
1 шт Лук репчатый
1 шт Кабачок (или 3 мякоти от кабачков)
3 шт Яйца
100 г Сыр натертый
10 г Масло сливочное для смазывания формы
по вкусу Соль
по вкусу Зелень можно использовать как сушеную, так и свежую зелень
по вкусу Черный молотый перец
1 ст.л Растительное масло

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кабачковая запеканка

Легкое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет, как для завтрака, так и в качестве основного блюда.

  • 50-60 мин
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Очень легкое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное! Запеканка из кабачка – универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак и на обед и на ужин, предлагаю вам попробовать запеканку из кабачков, благодаря тому, что в её состав входит кабачок она получается сочная и полезная. Кабачковая запеканка очень нравится детям, которых обычно не заставить есть овощи.

А между тем кабачок необычайно полезен, он легко усваивается, хорошо влияет на пищеварение и здоровье кожи. У кабачка довольно низкая калорийность всего 24 ккал на 100гр. Кабачки содержат очень много воды и минеральный веществ, которые очень важны для организма человека. Кабачок просто кладезь солей калия, магния и фосфора. Кушать в сезон его нужно всенепременно!

Запеканку из кабачков можно приготовить в большом блюде и подавать кусочками, а можно сделать её сразу в порционных рамекинах и тогда ваш завтрак, обед или ужин приобретет совсем праздничный вид.

Шаги

1
Готово

Рис отварить в подсоленной воде.

2
Готово

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая до мягкости.

3
Готово

Кабачок натереть на мелкой терке. Соединить в чаше тертый кабачок, вареный рис, обжаренный лук, яйца и половину тертого сыра. Добавить соль, зелень, перец по вкусу и хорошо перемешать.

4
Готово
30 минут

Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать примерно около получаса в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
PS. Перед подачей дать запеканке немного остыть.

Добавить комментарий

Печенье с ягодами
предыдущие
Печенье с ягодами
следующие
Маникотти с рикоттой и грибами
Печенье с ягодами
предыдущие
Печенье с ягодами
следующие
Маникотти с рикоттой и грибами