Легкое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет, как для завтрака, так и в качестве основного блюда.
Описание
Очень легкое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное! Запеканка из кабачка – универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак и на обед и на ужин, предлагаю вам попробовать запеканку из кабачков, благодаря тому, что в её состав входит кабачок она получается сочная и полезная. Кабачковая запеканка очень нравится детям, которых обычно не заставить есть овощи.
А между тем кабачок необычайно полезен, он легко усваивается, хорошо влияет на пищеварение и здоровье кожи. У кабачка довольно низкая калорийность всего 24 ккал на 100гр. Кабачки содержат очень много воды и минеральный веществ, которые очень важны для организма человека. Кабачок просто кладезь солей калия, магния и фосфора. Кушать в сезон его нужно всенепременно!
Запеканку из кабачков можно приготовить в большом блюде и подавать кусочками, а можно сделать её сразу в порционных рамекинах и тогда ваш завтрак, обед или ужин приобретет совсем праздничный вид.
- Рис круглозерный 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Яйца 3 шт
- Сыр натертый 100 гр
- Масло сливочное для смазывания формы 10 гр
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л.
-
Рис отварить в подсоленной воде.
-
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая до мягкости.
-
Кабачок натереть на мелкой терке. Соединить в чаше тертый кабачок, вареный рис, обжаренный лук, яйца и половину тертого сыра. Добавить соль, зелень, перец по вкусу и хорошо перемешать.
-
Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать примерно около получаса в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
PS. Перед подачей дать запеканке немного остыть.