Описание
Ну как не поесть молодую картошечку в сезон. Особенно мелкую, один к одному как на подбор. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Ароматная картошечка – это очень быстро по времени, можно закинуть в духовку и забыть на 30 минут. А какое это объедение для детей. Можно приготовить много на большую компанию и есть с разными соусами. Если в духовке предусмотрен гриль, то выпекать можно под грилем.
Специи к этой картошечке можно использовать по вкусу. Прованские травы, базилик, тимьян, розмарин, кориандр, чеснок или орегано. Главное чтобы вам было по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель молодой мелкий 1.5 кг
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Тимьян 12 веточек
- Розмарин 4 веточки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 2.41 г
Жиры: 2.32 г
Углеводы: 12.31 г
Шаги
-
Картофель тщательно помыть. Чеснок крупно порезать. Розмарин и тимьян крупно порвать. Застелить противень пекарской бумагой.
-
В большой миске тщательно перемешать картофель, масло, соль, розмарин,чеснок, тимьян. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Уменьшить жар до 180 градусов. Картофель перевернуть и выпекать до готовности. Примерно еще 20 минут. Приятного аппетита.