Ароматная картошечка

Описание

Ну как не поесть молодую картошечку в сезон. Особенно мелкую, один к одному как на подбор. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Ароматная картошечка – это очень быстро по времени, можно закинуть в духовку и забыть на 30 минут. А какое это объедение для детей. Можно приготовить много на большую компанию и есть с разными соусами. Если в духовке предусмотрен гриль, то выпекать можно под грилем.

Специи к этой картошечке можно использовать по вкусу. Прованские травы, базилик, тимьян, розмарин, кориандр, чеснок или орегано. Главное чтобы вам было по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель молодой мелкий 1.5 кг
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян 12 веточек
  • Розмарин 4 веточки
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 2.41 г
Жиры: 2.32 г
Углеводы: 12.31 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель тщательно помыть. Чеснок крупно порезать. Розмарин и тимьян крупно порвать. Застелить противень пекарской бумагой.
  • В большой миске тщательно перемешать картофель, масло, соль, розмарин,чеснок, тимьян. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Уменьшить жар до 180 градусов. Картофель перевернуть и выпекать до готовности. Примерно еще 20 минут. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: