0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
320 гр. Мука цельнозерновая
0,5 ч.л. Черный молотый перец без горки или по вкусу
2 ч.л. Соль
1,5 ч.л. Разрыхлитель теста
180 гр. Вода горячая
60 гр. Оливковое масло
Начинка:
1 шт. Баклажан средний
1 шт. Кабачок небольшой
2 шт. Помидор
по вкусу Прованские травы
2-3 веточки Укроп
по вкусу Орегано
по вкусу Чабер сушеный
1 ч.л. Чеснок сушеный

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Галета с овощами

Хрустящее тонкое тесто и ароматная сочная начинка

  • 50 мин.
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Начинка:

Описание

Галета – универсальное блюдо, сытное и вкусное! Хрустящее тонкое тесто и ароматная сочная начинка, сделали их любимчиками многих и многих. Галеты можно делать большие как пиццы, а можно их сделать порционными. Ну а самое главное это бесконечное множество начинок: овощные, фруктовые, ягодные, мясные, одним словом любые.

Предлагаю вам попробовать овощную постную галету. В тесто добавляется оливковое масло, конечно его можно заменить на обычное растительное, но вкус уже будет не тот. Так же этот рецепт подойдет и веганам, т.к. тут нет продуктов животного происхождения.

Для разнообразия предлагаю вам два варианта начинок, они отличаются только специями, но вкус меняется очень сильно, вы можете выбрать себе один из вариантов и сделать две одинаковые постные галеты, можете сделать разные, а можете использовать совсем другие специи и создавать оттенки вкуса соответственно вашим предпочтениям.

Еще один секретик, после того как вы достанете галету из духовки, переложите её на решетку, а верх накройте пакетом, так вы сохраните хрусткость теста, а овощи “допекутся” от собственного жара и пустят вкусный сок.

По этому рецепту у вас получится две больших галеты, диаметром 22 см.

Шаги

1
Готово

Приготовление теста

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, перец, перемешать. Влить горячую воду и масло, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Надо сказать, что с этим тестом очень приятно работать, оно очень податливое и приятно теплое. Разделить тесто на 2 части и раскатать на двух листах пекарской бумаги две будущие галеты. Работать с тестом нужно быстро, т.к. после остывания оно становится уже не таким эластичным и лёгким в работе.

2
Готово
30 мин.

Овощная начинка №1

1/2 баклажана, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм, и эти кружочки порезать на полоски шириной 1-1,5 см., выложить на дно одной галеты, оставляя 2-3 см. до края галеты.
1/2 кабачка порезать на кубики 1х1 см, выложить поверх баклажана.
0,75 помидора порезать на тоненькие дольки и уложить поверх кабачка.
Посыпать овощи смесью Прованские травы и Чабером по вкусу. Завернуть и защипнуть края галеты. Выпекать галету при 180 С 25-30 минут до лёгкой золотистой корочки, режим духовки верх/низ. Достать из духовки, выложить на решетку и накрыть начинку пакетом на 20 минут.

3
Готово

Овощная начинка №2

1/2 баклажана, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм, и эти кружочки порезать на полоски шириной 1-1,5 см., выложить на дно одной галеты, оставляя 2-3 см. до края галеты.
1/2 кабачка порезать на кубики 1х1 см, выложить поверх баклажана.
0,75 помидора порезать на тоненькие дольки и уложить поверх кабачка.
Укроп порубить ножом, присыпать овощи.
Посыпать овощи сушеным чесноком, а также Чабером и Орегано по вкусу. Завернуть и защипнуть края галеты. Выпекать галету при 180 С 25-30 минут до лёгкой золотистой корочки, режим духовки верх/низ. Достать из духовки, выложить на решетку и накрыть начинку пакетом на 20 минут.

Добавить комментарий

печеночные котлеты
предыдущие
Нежные котлеты из печени
Бородинский хлеб
следующие
Бородинский хлеб
печеночные котлеты
предыдущие
Нежные котлеты из печени
Бородинский хлеб
следующие
Бородинский хлеб