
4 шт. Картофель | |
1 шт. Яйца | |
2 ст.л. Мука пшеничная | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
для жарки Растительное масло |
Драники – блюдо белорусской кухни (дранікі), происходит от слова “драть” – т.е. тереть на терке. Готовятся из тертого картофеля с добавлением яйца, муки для связывания, соли, перца по вкусу, в форме оладий и жарятся на сковороде с растительным маслом или жиром.
Драники перекочевали и в украинскую и русскую кухни.
Аналогичные картофельные оладьи так же популярны и в европейской кухне.
Подаются драники горячими со сметаной.
А дополнив их свежей зеленью и малосоленой рыбкой, Вы получите прекрасный сытный завтрак!
1 Готово | Картофель тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. |
2 Готово | Добавить к картофелю слегка взбитое яйцо, соль, черный молотый перец и муку. Муки достаточно пару ложек, не забивайте драники лишней мукой. |
3 Готово | Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать ложкой картофельную массу на сковороду, придавая форму лепешки (толщиной до 1 см.). Жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. |
4 Готово |