Драники

Описание

Драники – блюдо белорусской кухни (дранікі), происходит от слова “драть” – т.е. тереть на терке. Готовятся из тертого картофеля с добавлением яйца, муки для связывания, соли, перца по вкусу, в форме оладий и жарятся на сковороде с растительным маслом или жиром.

Драники перекочевали и в украинскую и русскую кухни. Аналогичные картофельные оладьи так же популярны и в европейской кухне. Подаются драники горячими со сметаной. А дополнив их свежей зеленью и малосоленой рыбкой, Вы получите прекрасный сытный завтрак!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 4 шт
  • Яйца 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки 
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 3.47 г
Жиры: 12.06 г
Углеводы: 18.09 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Добавить к картофелю слегка взбитое яйцо, соль, черный молотый перец и муку. Муки достаточно пару ложек, не забивайте драники лишней мукой.
  • Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать ложкой картофельную массу на сковороду, придавая форму лепешки (толщиной до 1 см.). Жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
  • Готовые драники переложить на салфетку, давая впитаться излишкам масла. Подать драники можно на тарелке или в порционной сковороде, сервировав их свежими овощами, зеленью и рыбкой слабой соли. Дополнительно можно подать соус со сметаной и укропом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: