

350 гр. Ревень | |
На выбор 100 гр. Ягоды | |
80 гр. Коричневый сахар | |
1 ст.л. Кукурузный крахмал |
Очень освежающий десерт с лёгкой ноткой кислинки.
Ревень очень популярен в весенний сезон в Германии. Ревень это овощ, но чаще его встретишь в разделах десертов и сладкой выпечки. Он очень популярен также во многих странах мира. В Германии этот овощ больше всего любят сочетать со сладким вкусом клубники и в действительности они очень хорошо дополняют друг друга по вкусу. Я приготовила этот кисель с миксом из лесных ягод. Вы можете использовать по вкусу только клубнику.
1 Готово | Промыть стебли ревеня, нарезать его на брусочки небольшие. Залить в кастрюле водой, но только, что бы вода покрывала ревень сверху. Насыпать сахар и поварить ревень, пока он не станет мягким. Затем добавить ягод, поварить 5 минут, в конце размешанный немного в воде крахмал. Поварить до загустения, если ещёостанутся кусочки, можно их спюрировать. Дайте киселю остыть и попробуйте на вкус, если вам не достаточно сахара, то подсластите его дополнительно жидким подсластителем в виде мёда или сиропа. |
2 Готово |