Чай с апельсином и мандарином

Описание

Этот цитрусовый чай будоражил моё воображение почти целый год. Однажды, встречаясь с друзьями в ресторане мы заказали себе чай с апельсином и мандарином, и он оказался на столько вкусен, что мне непременно захотелось его повторить дома.

Но, при всей кажущейся лёгкости предполагаемого состава, мне так и не удавалось его повторить один к одному. Естественно, когда мы пошли в этот ресторан повторно я уже пила с пристрастием этот чай, пытаясь распознать в чем же его секрет.

Вроде вот оно всё на ладони: апельсин, грейпфрут, мандарин, но нет… что-то там было еще. И этот секретный ингредиент цеплял в самое сердце, давал ту самую вишенку на торте, без которой он был бы уже не такой потрясающий.

Поняв, что я не разгадаю этот рецепт самостоятельно, я настоятельно стала просить рецепт у бармена, конечно первые мои попытки были обречены на провал.

Я не знаю, как так известные блогеры добывают себе эдакие рецепты на раз два, но мне пришлось еще несколько раз посетить этот ресторан, прежде чем заветный рецепт оказался у меня в кармане. И вот, радостная я перечитываю рецепт и что же я вижу? Вот он секретный ингредиент – Сироп черной смородины! Ну конечно! Пазл сложился, эти 20 мл. давали тот самый еле уловимый вкус, который невероятным образом связывал всё воедино.

Конечно, если вы не такие педанты как я, в рецептурном плане, то вы вполне можете делать этот чай и без сиропа. У вас получится вкуснейший цитрусовый чай с апельсином и мандарином. Рецепт рассчитан на чайничек объемом 500 мл.

Этот чай вкусно пить без добавок в виде пирожных и конфет, его слегка можно оттенить кусочком коричневого сахара, если уж цитрусовые вам попались слишком кислые.

Так же могу отметить, что сам процесс приготовления чая увлекателен и интересен, поэтому смело приглашайте гостей и устраивайте себе уютные чайные вечера. На заметку: из остатков апельсина и грейпрута,можно сварить глинтвейн!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Вода кипяток 350 мл
  • Черный листовой чай 2-3 ч.л.
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) 150 мл
  • Грейпфрут ¼ шт
  • Мандарин 2-3 дольки
  • Сироп черной смородины 20 мл
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовка: Поставьте кипятиться воду. Из 1-2 апельсинов выжмите 150 мл. сока, налейте в чайник для заваривания. Целый Грейпфрут разрежьте на 4 части и из 1/4 выдавите сок, оставшуюся шкурку порежьте на несколько частей, и добавьте выжатый сок и дольки к апельсиновому соку в чайник.Мандарин очистите и из 3 долек выдавите сок — добавьте в чайничек, две дольки порежьте пополам и киньте туда же.
  • Заваривание: В подготовленный чайничек с цитрусовой смесью насыпьте черный листовой чай и залейте 350 мл. кипятка. Дайте постоять 5 минут. Далее влейте 20 мл. сиропа черной смородины и дайте еще постоять 3 минуты. Сахар можно подавать по желанию и по вкусу. Приятного чаепития.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Нелли Шмелёва :

    Недавно подготовила чай с апельсином и мандарином по рецепту, и он так здорово согрел меня в дождливый вечер, особенно когда я добавила немного корицы и укуталась в плед, слушая любимую музыку!

  2. Прохор :

    Попробовал приготовить чай с апельсином и мандарином, и остался в полном восторге! Комбинация цитрусовых придаёт напитку удивительную свежесть и согревает душу в холодные дни. Большое спасибо за рецепт, он стал настоящей находкой для уютных вечеров!

  3. Аксинья Суслова :

    Недавно попробовала приготовить чай с апельсином и мандарином, и это было удивительно вкусно! Мне интересно, кто-то из вас добавлял в этот рецепт специи, такие как корица или имбирь? Как это повлияло на вкус?

  4. Владлен Г. :

    Недавно приготовил чай с апельсином и мандарином по этому рецепту, и результат превзошёл все ожидания! Цитрусовая добавила особую нотку и сделала напиток не только ароматным, но и очень бодрящим. Спасибо за вдохновение, теперь этот чай станет неотъемлемой частью моих уютных вечеров!

  5. Татьяна К. :

    Как вы думаете, какой чай лучше использовать для этого рецепта — черный или зелёный?

  6. Янина Ф. :

    Пробовала ли кто-нибудь добавлять в этот чай корицу или имбирь для усиления вкуса?

  7. Иван Устинов :

    Недавно решил попробовать рецепт чая с апельсином и мандарином, и это стало настоящим открытием! В процессе готовки вспомнил, как в детстве мои бабушка и дедушка всегда добавляли цитрусовые в чай, когда собирались всей семьей – это создавало невероятную атмосферу уюта. Добавив немного корицы, я неожиданно получил не только ароматный, но и согревающий напиток, который идеально подошел к вечернему чтению любимой книги.

  8. Эмилия :

    Недавно попробовала сделать чай с апельсином и мандарином по рецепту с сайта — это было просто божественно! Я добавила щепотку корицы, и в момент, когда за окном шёл снег, аромат отваренного чая создал такую уютную атмосферу, что я забыла о зимней стуже!

Добавить отзыв