0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
600 гр. Баранина
600 гр. Морковь
600 гр. Рис длиннозерный Лучше сорт девзра
200 гр. Растительное масло
2 головки Чеснок
100 гр. Лук репчатый
20 гр. Зира
по вкусу Соль

Питательная ценность

6,76
Белки
13,74
Жиры
24,87
Углеводы
247
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Плов с бараниной и айвой по Фергански

Я предлагаю вашему вниманию плов, приготовленный по-традициям Ферганской долины. Самое главное, что мяса, моркови и риса, должно быть в одинаковом количестве. Количество чеснока в плове можно использовать по желанию, но не менее одной головки. Если купите на рынке рис сорта "девзра", то получите настоящий узбекский плов.

  • 1 час 40 минут
  • Порции 10
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Плов – это главное национальное блюдо народов Средней Азии. Существует огромное разнообразие приготовления плова. С разными добавками, разным мясом, разным рисом. К примеру, у некоторых народов, мясо с рисом готовят вместе, а у некоторых мясо отдельно, рис отдельно. С нутом, с сухофруктами, с каштанами, с айвой  и мясом завернутым в виноградные листочки. И даже в каждой стране, в ее отдельных регионах, плов готовится со своими особенностями. Повседневный, праздничный и свадебный. Столько вкусов и столько интересных традиций, давайте попробуем плов с бараниной и айвой по Фергански.

Плов может не получится рассыпчатым с первого раза. Не расстраивайтесь. Главный секрет в том, чтобы найти свой рис. Именно от него зависит чего должно быть больше, воды или масла. Найдете свой и готовьте  всегда из одного и того же риса. Это и будет залогом того, что плов будет рассыпчатым.

Шаги

1
Готово

Баранину разделить на ребрышки. Если это мякоть, то порезать на кубики 2х2 см. Морковь нарезать соломкой толщиной 0.5 см. Лук нарезать кольцами. Айву разделить на четвертинки, удалить сердцевину. У чеснока снимаем только верхний слой шелухи и отрезаем корневища. Делать это надо аккуратно, чтобы головка осталась целой, а не распалась на зубчики. Рис перебрать.

2
Готово

Масло наливаем в казан и ставим на огонь. В хорошо раскаленное масло бросаем лук. Лук жарим до золотистого цвета. Учтите, чем сильнее будет зажарен лук, тем насыщеннее цвет плова. Если поджарите не сильно, то плов получится бледным.

3
Готово

Как только лук поджарится, добавляем мясо. Солим и жарим мясо до корочки. Добавляем морковь. Добавляем еще немного соли и половину зиры. Зиру предварительно растереть руками. Поставить кипятить чайник воды.

4
Готово

Как только морковь слегка примнется, наливаем кипяток. Кипятка должно быть столько, чтобы оно накрывало мясо с морковью на 3 см. Добавляем головки чеснока и айву. Солим по вкусу и оставляем кипеть на маленьком огне. Учтите, что рис не соленный и поэтому посолить нужно хорошо. Рис высыпаем в большую чашу и заливаем кипятком. Оставить на 10 минут. Через 10 минут с риса слить воду и тщательно его промыть. Так чтобы вода стала прозрачной.

5
Готово

Айву, ребрышки и чеснок вынуть из казана. Сверху, на мясо и морковь, аккуратно выложить рис. Ни в коем случае не мешать. Оставить кипеть на небольшом огне. Как только сверху, над рисом, почти не будет воды, уменьшаем огонь до минимума. Рис собираем к центру казана. Помните, мешать нельзя. Увидите по краю казана должен быть бульон. Растираем и насыпаем оставшуюся часть зиры. Сверху укладываем айву, ребрышки и чеснок, которые до этого выкладывали. Рис на всю глубину казана протыкаем палкой. Это делается для того, чтобы рис дышал. Плотно накрываем крышкой. Оставляем томиться на 15-20 минут. Через 15 минут откройте казан и попробуйте рис. Рис не должен быть разварен. Если он готов, но не мягкий, все выключаем. Накрываем крышкой и оставляем просто стоять 10 минут. Открываем казан, выкладываем айву, ребра и чеснок. Тщательно перемешиваем рис с морковью и мясом. Подаем плов, положив сверху ребрышко, чеснок и айву. Хочу отметить что из раза в раз ваш плов будет лучше и вкуснее. Если будете готовить из одного и того же риса, то вычислите чего рис требует больше, масла или воды. Учитывая его особенности, в следующий раз, плов может получится идеальным. Приятного аппетита.

3 Комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

корейские пирожки
предыдущие
Пигоди – корейские пирожки
варенье из айвы
следующие
Варенье из айвы с грецким орехом
корейские пирожки
предыдущие
Пигоди – корейские пирожки
варенье из айвы
следующие
Варенье из айвы с грецким орехом