
1 кг Свинина | |
3 ст.л. Горчица | |
1 шт. Лук репчатый | |
5-6 зубчиков Чеснок | |
2-3 веточки Розмарин | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
по вкусу Кориандр | |
1 Пакет для запекания |
Очень вкусное и нежное мясо
Предлагаю вам попробовать запеченное мясо с розмарином, кориандром и чесноком. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и нежное получается мясо.
Во время запекания мяса в фольге или рукаве для запекания оно сохраняет свою сочность, вкус и аромат, не теряя при этом большинство полезных компонентов. Такой способ приготовления мяса лучше выбирать тем людям, которые борются с лишним весом, или просто следят за своим здоровьем, так как в блюдо не нужно добавлять масло. Запекание продуктов считается одним из полезнейших способов тепловой обработки пищи, поэтому блюда из духовки так популярны среди сторонников здорового образа жизни.
1 Готово | Берем кусок мяса, моем, вытираем насухо. Делаем в мясе надрезы-гармошкой. |
2 Готово | Аккуратно обмазываем мясо со всех сторон горчицей. |
3 Готово | Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками. |
4 Готово | В прорези мяса укладываем чеснок и лук, веточки тимьяна. Солим, перчим, добавляем кориандр, любимые приправы для мяса. |
5 Готово 1 час 40 минут | Укладываем мясо в пакет для запекания, завязываем , прокалываем в нескольких местах и ставим запекаться в духовку на 1 час 40 минут , при темп . 200-220 градусов. |
6 Готово | Достаем мясо, аккуратно перекладываем его на блюдо, поливаем образовавшимся соком. Приятного аппетита! |