Рассыпчатое песочное тесто, мятное кремю на белом шоколаде и крем на основе фисташковой пасты изысканно, вкусно, празднично.
Описание
Нежные, легкие, на рассыпчатом песочном тесте, с нотками мяты и вкусом фисташек, эти тарталетки с фисташковым кремом и мятой обязательно понравятся вам и вашим гостям! Попробуйте украсить их свежими ягодами и слегка подсушенной цедрой лайма.
Рецепт рассчитан на 5 тарталеток, диаметром 11 см и высотой 2,5 см.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для тарталеток:
- Желток 3 шт
- Сахар 140 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Соль 2 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Мятное кремю на белом шоколаде:
- Сливки 33-35% 200 мл
- Желток 3 шт
- Сахар 25 гр
- Желатин +15 мл холодной воды 3 гр
- Белый шоколад 185 гр
- Мята свежая, только листики 5 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Фисташковый крем:
- Молоко 300 мл
- Желток 3 шт
- Сахар 100 гр
- Кукурузный крахмал 30 гр
- Желатин + 15 мл холодной воды 3 гр
- Фисташковая паста 30 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Сливки 33-35% 150 мл
На порцию
Калории: 292 ккал
Шаги
-
Для песочного теста: Масло довести до комнатной температуры. Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать. Взбить яичные желтки с сахаром до светлой пышной массы, не прекращая взбивания, попеременно ввести треть мучной смеси, жатом половину масла, повторить еще раз и закончить введением последней трети муки. В конце добавить ванильный экстракт. Получившееся тесто разделить на 5 равных частей, приплюснуть в форму дисков, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение двух часов. После чего тонко раскатать каждый диск теста толщиной примерно 3 мм. Аккуратно сформировать дно и бортики будущих тарталеток, часто наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозильную камеру еще на 6-8 часов (удобнее подготовить песочные основы заранее, выпечь и остудить). Духовку разогреть до 175 с. Переместить замороженные заготовки из морозильника сразу в духовку. Выпекать около 25 минут, при необходимости слегка вдавливая слишком пышно поднимающее тесто. Остудить на решетке полностью. Кольца удалить.
-
Для мятного кремю: Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Сливки нагреть, не доводя до кипения на среднем огне. Одновременно взбить желтки с сахаром до полного объединения. Влить в получившуюся массу половину горячих сливок, перемешать и снова перелить получившуюся смесь обратно в сотейник. Убавить огонь и варить крем, постоянно помешивая, до 82 с. Снять с огня, ввести желатин, полностью распустить. Получившуюся смесь еще горячей вылить на шоколад, добавить ванильный экстракт и листики мяты и перебить смесь погромным блендером. Процедить сквозь сито, перелить кремю в кондитерский мешок и остудить до 40 с. Наполнить половину высоты тарталеток мятным кремю. Заморозить.
-
Для Фисташкового крем-мусса: Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Молоко нагреть в небольшом сотейнике, не доводя до кипения. Соединить желтки, сахар и крахмал, взбить на медленной скорости миксера. Постепенно влить тонкой струйкой горячее молоко, не прекращая взбивания. Вернуть крем на медленный огонь и проварить до загустения (будьте внимательны, крем очень быстро может перевариться!). Снять с огня и ввести желатин, полностью распустить. Дать крему немного остыть, затем добавить фисташковую пасту и полувзбитые сливки. Вручную довести мусс до однородности и заполнить им тарталетки до верха. Охладить в течение 2-3 часов, прикрыв в контакт пищевой пленкой. охлажденные тарталетки украсить по желанию.