0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для тарталеток:
3 шт. Желток 60 гр.
140 гр. Сахар
150 гр. Масло сливочное
2 гр. Соль
200 гр. Мука пшеничная
10 гр. Разрыхлитель теста
Мятное кремю на белом шоколаде:
250 мл Сливки 33-35%
3 шт. Желток 60 г
25 гр. Сахар
3 гр. Желатин +15 мл холодной воды
185 гр. Белый шоколад
5 гр. Мята свежая, только листики
1 ч.л. Ванильный экстракт
Фисташковый крем:
300 мл Молоко
3 шт. Желток 60 г
100 гр. Сахар
30 гр. Кукурузный крахмал
3 гр. Желатин + 15 мл холодной воды
30 гр. Фисташковая паста
1 ч.л. Ванильный экстракт
150 мл Сливки 33-35%

Питательная ценность

292
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тарталетки с фисташковым кремом и мятой

Особенности:

    рассыпчатое песочное тесто, мятное кремю на белом шоколаде и крем на основе фисташковой пасты
    изысканно, вкусно, празднично

    • 2 часа 30 минут
    • Порции 5
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для тарталеток:

    • Мятное кремю на белом шоколаде:

    • Фисташковый крем:

    Описание

    Нежные, легкие, на рассыпчатом песочном тесте, с нотками мяты и вкусом фисташек, эти тарталетки с фисташковым кремом и мятой обязательно понравятся вам и вашим гостям! Попробуйте украсить их свежими ягодами и слегка подсушенной цедрой лайма.

    Рецепт рассчитан на 5 тарталеток, диаметром 11 см и высотой 2,5 см

    Шаги

    1
    Готово

    Для песочного теста:

    Масло довести до комнатной температуры.
    Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать.
    Взбить яичные желтки с сахаром до светлой пышной массы, не прекращая взбивания, попеременно ввести треть мучной смеси, жатом половину масла, повторить еще раз и закончить введением последней трети муки. В конце добавить ванильный экстракт.
    Получившееся тесто разделить на 5 равных частей, приплюснуть в форму дисков, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение двух часов.
    После чего тонко раскатать каждый диск теста толщиной примерно 3 мм. Аккуратно сформировать дно и бортики будущих тарталеток, часто наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозильную камеру еще на 6-8 часов (удобнее подготовить песочные основы заранее, выпечь и остудить).
    Духовку разогреть до 175 с.
    Переместить замороженные заготовки из морозильника сразу в духовку. Выпекать около 25 минут, при необходимости слегка вдавливая слишком пышно поднимающее тесто.
    Остудить на решетке полностью. Кольца удалить.

    2
    Готово

    Для мятного кремю:

    Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
    Сливки нагреть, не доводя до кипения на среднем огне. Одновременно взбить желтки с сахаром до полного объединения. Влить в получившуюся массу половину горячих сливок, перемешать и снова перелить получившуюся смесь обратно в сотейник. Убавить огонь и варить крем, постоянно помешивая, до 82 с. Снять с огня, ввести желатин, полностью распустить.
    Получившуюся смесь еще горячей вылить на шоколад, добавить ванильный экстракт и листики мяты и перебить смесь погромным блендером. Процедить сквозь сито, перелить кремю в кондитерский мешок и остудить до 40 с.
    Наполнить половину высоты тарталеток мятным кремю. Заморозить.

    3
    Готово

    Для Фисташкового крем-мусса:

    Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
    Молоко нагреть в небольшом сотейнике, не доводя до кипения.
    Соединить желтки, сахар и крахмал, взбить на медленной скорости миксера. Постепенно влить тонкой струйкой горячее молоко, не прекращая взбивания. Вернуть крем на медленный огонь и проварить до загустения (будьте внимательны, крем очень быстро может перевариться!).
    Снять с огня и ввести желатин, полностью распустить.
    Дать крему немного остыть, затем добавить фисташковую пасту и полувзбитые сливки. Вручную довести мусс до однородности и заполнить им тарталетки до верха.
    Охладить в течение 2-3 часов, прикрыв в контакт пищевой пленкой.
    охлажденные тарталетки украсить по желанию.

    Добавить комментарий

    Свекольный хумус
    предыдущие
    Свекольный хумус
    хумус
    следующие
    Хумус классический
    Свекольный хумус
    предыдущие
    Свекольный хумус
    хумус
    следующие
    Хумус классический