


Для тарталеток: | |
3 шт. Желток | |
140 гр. Сахар | |
150 гр. Масло сливочное | |
2 гр. Соль | |
200 гр. Мука пшеничная | |
10 гр. Разрыхлитель теста | |
Мятное кремю на белом шоколаде: | |
250 мл Сливки | |
3 шт. Желток | |
25 гр. Сахар | |
3 гр. Желатин | |
185 гр. Белый шоколад | |
5 гр. Мята | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
Фисташковый крем: | |
300 мл Молоко | |
3 шт. Желток | |
100 гр. Сахар | |
30 гр. Кукурузный крахмал | |
3 гр. Желатин | |
30 гр. Фисташковая паста | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
150 мл Сливки |
рассыпчатое песочное тесто, мятное кремю на белом шоколаде и крем на основе фисташковой пасты
изысканно, вкусно, празднично
Нежные, легкие, на рассыпчатом песочном тесте, с нотками мяты и вкусом фисташек, эти тарталетки с фисташковым кремом и мятой обязательно понравятся вам и вашим гостям! Попробуйте украсить их свежими ягодами и слегка подсушенной цедрой лайма.
Рецепт рассчитан на 5 тарталеток, диаметром 11 см и высотой 2,5 см
1 Готово | Для песочного теста:Масло довести до комнатной температуры. |
2 Готово | Для мятного кремю:Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. |
3 Готово | Для Фисташкового крем-мусса:Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. |