



Для теста: | |
150 гр. Масло сливочное | |
200 гр. Мука пшеничная | |
1 шт. Желток | |
1 ст.л. Сметана | |
1 ч.л. Сахар | |
1/2 ч.л. Соль | |
Для начинки: | |
150 гр. Семга слабой соли | |
3 шт. Яйца | |
150 мл. Сливки | |
пучок Шпинат | |
несколько веточек Укроп | |
50 гр. Сыр |
Рецепт этот я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Рубленое песочное тесто, нежная сливочная начинка в сочетании с семгой и шпинатом и вот он – вкусный сытный завтрак или ужин! И так Киш с семгой.
1 Готово | Приготовление основы для кишаХолодное масло порубить кубиками, соединить с мукой (можно в чаше блендера, можно руками). Получится масляно-мучная крошка. Добавить сметану, желток, сахар, соль. Замесить тесто. Добавить по одной 3-4 ст.л.ледяной воды. Добавляем, пока тесто не соберется в комок. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт и переложить в форму, распределить по дну и сформировать бортики. |
2 Готово | Приготовление начинки для кишаШпинат промыть, ошпарить кипятком, можно порвать листочки руками. Укроп мелко порезать. |
3 Готово 30-40 минут | Сборка и выпекание кишаОхлажденный корж достать из морозилки, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут**. Температуру духовки убавить до 200 градусов. ** попробовала испечь киш сразу с начинкой, без предварительного выпекания. Получилось! Корж не размок, тесто и начинка пропеклись равномерно. Для формы d 15 см. – половина теста, режим – 220 гр. 18 минут + 5 минут в выключенной духовке. |