0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
150 гр. Масло сливочное
200 гр. Мука пшеничная
1 шт. Желток
1 ст.л. Сметана
1 ч.л. Сахар
1/2 ч.л. Соль
Для начинки:
150 гр. Семга слабой соли
3 шт. Яйца
150 мл. Сливки
пучок Шпинат
несколько веточек Укроп
50 гр. Сыр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Киш с семгой

  • 1 час
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Рецепт этот я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Рубленое песочное тесто, нежная сливочная начинка в сочетании с семгой и шпинатом и вот он – вкусный сытный завтрак или ужин! И так Киш с семгой.

Шаги

1
Готово

Приготовление основы для киша

Холодное масло порубить кубиками, соединить с мукой (можно в чаше блендера, можно руками). Получится масляно-мучная крошка.

Добавить сметану, желток, сахар, соль. Замесить тесто.

Добавить по одной 3-4 ст.л.ледяной воды. Добавляем, пока тесто не соберется в комок.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Тесто раскатать в пласт и переложить в форму, распределить по дну и сформировать бортики.
Форму с тестом убрать в морозилку на 20 минут охлаждаться.

2
Готово

Приготовление начинки для киша

Шпинат промыть, ошпарить кипятком, можно порвать листочки руками. Укроп мелко порезать.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить со сливками*, добавить семгу, укроп и шпинат.
*я использовала молоко 3,2% жирн. (начинка хорошо схватилась, сливочный вкус присутствует).

3
Готово
30-40 минут

Сборка и выпекание киша

Охлажденный корж достать из морозилки, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут**.

Температуру духовки убавить до 200 градусов.
На пропеченый корж вылить начинку, посыпать натертым сыром и отравить в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.

** попробовала испечь киш сразу с начинкой, без предварительного выпекания. Получилось! Корж не размок, тесто и начинка пропеклись равномерно. Для формы d 15 см. – половина теста, режим – 220 гр. 18 минут + 5 минут в выключенной духовке.

Добавить комментарий

Сибас в духовке
предыдущие
Сибас в духовке “В зеленой панировке”
Классический соус Песто
следующие
Классический соус Песто
Сибас в духовке
предыдущие
Сибас в духовке “В зеленой панировке”
Классический соус Песто
следующие
Классический соус Песто