Гарнир из красной капусты с брусничного-луковым мармеладом

Прекрасный гарнир из красной капусты, салат, закуска, порционный вариант в баночках. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Описание

Прекрасный гарнир из красной капусты к мясным блюдам, но вполне может выступать и как самостоятельное самодостаточное блюдо. Вкусное, сытное, с тонкими нотками тимьяна и брусники.

Прекрасный вариант гарнира к праздничному столу.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Капуста краснокачанная 500 гр
  • Яблоки зеленое, кислое ½ шт
  • Белый винный уксус 50 мл
  • Морская соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 30 гр
  • Коричневый сахар 15 гр
  • Изюм 30 гр
  • Зеленый перец ¼ ч.л.
  • Для бруснично-лукового мармелада:
  • Брусника 100 гр
  • Красный лук 1 шт
  • Коричневый сахар 100 гр
  • Тимьян (только листики) 2-3 веточки
  • Масло сливочное 20 гр
На порцию
Калории: 188 ккал
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Изюм залить теплой водой и дать ему набухнуть. В сотейнике соединить сливочное масло, сахар, соль, уксус и 50 мл воды, на среднем огне довести до кипения и полного растворения сахара, накрыв крышкой. Добавить капусту, перемешать. Помешивая, довести жидкость в сотейнике до кипения. Снять с огня, накрыть плотно пищевой фольгой. Духовку разогреть до 180 с. Переставить сотейник с капустой и тушить, периодически помешивая, в течение двух часов.
  • Пока тушится капуста, приготовить брусничного-луковый мармелад: В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко порубленную луковицу, засыпать 20 г сахара и, постоянно помешивая, готовить до карамелизации лука: он должен стать мягким с очень приятным карамельным ароматом. Далее добавить бруснику и тимьян, уменьшить огонь до медленного и проварить мармелад в течение 6-8 минут, периодически перемешивая ягоды, стараясь не раздавить их. Накрыть крышкой и отставить. В приготовленную капусту добавить изюм, брусничного-луковый мармелад, натереть на терке половину яблока без кожи. Перемешать и отправить снова в духовку еще на 10 минут. Попробовать, по вкусу добавить еще немного соли и свежемолотого перца. Пожеланию можно разложить по стеклянным баночкам с герметично закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до трех суток.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: