Ароматная картошка на костре, как в детстве!
Описание
Помните, как в детстве, на семейных вылазках на природу, или на каникулах в деревне, или походах – картошка кидалась в угли от костра? А потом томительное ожидание: ну, когда же, когда она испечется? А потом обжигающая руки и рот ароматная картошка! И руки, и лицо – в саже! Картошка запеченная на костре – это хит летних вылазок на природу.
Недавно узнала более эстетичный способ приготовления картошки на костре! Каждый клубень заворачивается в фольгу. Чем толще слои фольги, тем меньше у картошки шансов покрыться сажей.
Совет: старайтесь выбирать клубни картофеля одного размера. Так, все клубни пропекутся равномерно за одно и тоже время!
И еще один необычный и вкусный вариант – запечь почищенную и порезанную картошку в «рубашке» из фольги. Добавив в нее кусочки масла и сыр, после запекания Вы сразу получите отличный вариант готового блюда!
Поделюсь этими двумя способами запекания картошки.
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 200 гр
- Соль по вкусу
- Сыр 100 гр
- Фольга
-
Способ 1. Классический: Картофельные клубни тщательно вымыть, обсушить. Можно наколоть в нескольких местах вилкой. Завернуть каждый клубень в фольгу достаточно плотно! Чем больше слоев фольги, тем меньше сажи на готовой картошке.
-
Переложить картофель в фольге в угли от костра, присыпать со всех сторон угольками. В процессе приготовления, можно 1-2 раза «ворошить» картофельные клубни, обеспечивая равномерное запекание со всех сторон. Время приготовления картошки зависит от жара углей и размера клубней! У Вас может уйти от 30 минут до 1 часа.
-
Готовые клубни переложить на тарелку! Осторожно: они очень горячие! Аккуратно развернуть фольгу, можно разрезать картошечку на части, положить на них по кусочку сливочного масла и посолить. Ну, дальше, Вы все знаете!
-
Способ 2. Картошка, запеченная с маслом и сыром: Картошку вымыть, почистить, нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Фольгу разрезать на квадраты, размером примерно 30*30 см. На одну порцию используйте два слоя такой фольги. На листы фольги выложить картофельные кубики, сливочное масло, нарезанное кубиками, посолить, натереть сыр. Завернуть фольгу тщательно со всех сторон! Переложить «кармашки» из фольги в угли, или на решетку. Запекать минут 20. Переложить порции на тарелки, аккуратно развернуть фольгу (осторожно: горячий пар!), и наслаждаться вкусом и ароматом запеченной картошки.